Airport Express blockt

Diskutiere mit über: Airport Express blockt im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. WilhelmR.

    WilhelmR. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.08.2004
    Ich versuche seit Tagen einen Airport express als Access Point hinter einem Router zum laufen zu kriegen.
    Netzwerk besteht aus Win XP PC und Win 2000 PC die über einen Vigor 2200E Router vernetzt sind.
    Zusätzlich hängt ein Airport Express am Router um drahtlos ein Ibook und ein Win XP Laptop drahtlos ins Netz zu integrieren.
    Klappt hinten und vorne nicht.
    Zumindest kann ich jetzt schon mal mit dem Laptop drahtlos per DSL ins Internet.
    Aber halt: der Zugang zu Google wird einfach abgeblockt.
    Mit normalem Netzwerkkabel angeschlossen klappt das einwandfrei.
    Drahtlos über den A.E. geht nichts.
    Andere Web-Adressen gehen problemlos.
    Firewall an, Firewall aus, Firefox als browser, IE als browser, nichts als eine Meldung "Adresse nicht gefunden" Spinne ich, oder kennt jemand das Problem und die Lösung?
    Wilhelm
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Für gewöhnlich ist der Grund für nicht aufzufindende Server bei bestehender Internet-Verbindung ein Mangel an DNS-Servern.
    Ggf. holt sich der Rechner via Ethernet die DNS vom Router und via WLAN nicht?

    No.
     
  3. WilhelmR.

    WilhelmR. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.08.2004
    Hallo Norbi,
    Danke für deine Antwort.
    Leider fehlt mir komplett die Einsicht wie dieses Problem behoben werden könnte.
    hast du hierzu eine Idee?
    Wilhelm
     
  4. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    ganz einfach, probier mal, die TCP/IP-Netzwerkeinstellungen manuell vorzunehmen, also Router-Adresse, IP-Adresse, Subnet-Maske und DNS-Server (!) im Bereich "Airport" "manuell" einzutragen (anstatt diese ggf. vom Router automatisch zu beziehen).

    Die Einstellungen hängen teilweise von den Einstellungen Deines Routers ab, hier einige Beispiele:
    Router-IP: 192.168.0.1, oder 192.168.1.1, oder 10.0.0.1
    Subnet-Maske (bei allen Geräten): 255.255.255.0
    IP am Computer: die ersten drei Stellen gleich wie beim Router (wurde durch die Subnet-Maske so definiert), also 192.168.0.2/3/4/200 oder 192.168.1.2/3/4/200 oder 10.0.0.1/2/3/200.
    Mit "/" ist "oder" gemeint.
    DNS-Server (nur an den Computern):
    195.3.96.68
    195.3.96.67
    194.25.2.129
    195.70.224.61
    195.70.224.62

    Zuerst würde ich probieren, nur die DNS-Server einzutragen und gucken, ob Du im Browser Server findest.

    No.
     
  5. WilhelmR.

    WilhelmR. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.08.2004
    Hallo Norbi,
    genau das war der Punkt.
    Plötzlich klappt alles, ich bin sogar problemlos in meinem Heimnetz integriert.
    Vielen dank für deine Mühe.
    Kritikpunkt bleibt bei Apple, das Manual ist zwar aufwendig und hübsch verpackt, hat aber irgendwie Probleme mit der Realität.
    Kein Wort darüber was da alles nicht automatisch geht und richtig eingestellt werden muss und einen tagelangen Ritt durch einschlägige Foren nötig macht.
    Aber der Kunde ist ja geduldig.
    Grüsse
    Wilhelm
     
  6. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Ich würde das eher in die Rubrik "IP-Netzwerke" verbuchen.
    Dazu gibt's einen Haufen Infos im Netz - und macuser.de

    No. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express blockt Forum Datum
Airport Express A1264 - client mode - Client-Modus Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2016
Airport express ins Netwerk mit Powerline? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.09.2016
Mit Airport Express WLAN Empfang verbessern Internet- und Netzwerk-Hardware 18.08.2016
HLP! Airport Express u. Extreme verweigern Firmwareupdate! Internet- und Netzwerk-Hardware 20.06.2016
Airport Express als kabelgebundener Repeater? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.06.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche