AirPort Express Basisstation mit AirTunes auch ohne wireless

Diskutiere mit über: AirPort Express Basisstation mit AirTunes auch ohne wireless im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. unclefu

    unclefu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2005
    Hi,

    ich überlege mir für meine Stereoanlage die AirPort Express Basisstation mit AirTunes zu kaufen, meine Frage:

    ich habe (und will) kein Wlan für den Mac Mini.
    kann ich das Wlan austellen und die AirPort Express Basisstation mit AirTunes mit einem festen Kabel betreiben?
     
  2. msberlin2003

    msberlin2003 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.01.2006
    was hast du denn genau vor???
     
  3. crixxx

    crixxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    14.02.2005
    ui. noch ma langsam...
    was genau hast du vor? :)
     
  4. unclefu

    unclefu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2005
    hehe,

    ich möchte die Airtunes Funktion nutzen, damit ich von Itunes im Wohnzimmer Lärm machen kann ;)

    aber ich habe kein Wireless Lan und möchte das auch nciht ( bin so ein Strahlungphobischer Spinner )

    aber es gibt überall im Haus ein tolles Cat7 Netzwerk.

    nun möchte ich wissen ob die wirelessfunktion abstellbar ist und ob dann Itunes über das feste Kabel die Lautsprecher erkennt .
     
  5. crixxx

    crixxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    14.02.2005
    welche art lautsprecher hast du denn im wohnzimmer stehn?

    ich bin mir noch immer nicht ganz klar, was du genau mit der airport express bezwwcken willst.... kopfkratz

    so wie du's beschreibst, so, dass du eh keine wlan haben willst sondern über ein kabel vom computer mit itunes an die stereoanlage oder lautsprecher willst, dann brauchst du kein airport express !
    einfach ein kabel ran an den pc, an den audioausgang, und mit dem anderen ende dann an den verstärker.

    also noch mal:
    was denkst du mit der airport express zu tun???
     
  6. msberlin2003

    msberlin2003 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.01.2006
    die wireless funktion kannst du nicht abstellen, dies wäre für dieses gerät wohl auch die schwachsinnigste funktion überhaupt da dieses gerät rein für den wireless betrieb erfunden wurde.

    was du machen kannst ist die wireless funktion auf 10% des normalen schnurlos betriebes herunter zu fahren und das ding dann mit deinem mac an einen mehrfachswitch-router oder einen mehrfachswitch hängen, du hast dann halt nur geräte über geräte!!! abgesehen davon bekommst du probleme bei der einrichtung da der itunes das gerät unbedingt per schnurlos im netz erkenn möchte!!!

    ich habe solch ein teil zwar nicht in verwendung liegt im moment bei mir rum, kann die von dir angefragte aktion, ob es rein über kabel geht, also leider nicht wirklich testen da man das wlan nicht komplett abschalten kann.


    als fazit würde ich sagen: wenn du kein wireless willst-vergis es einfach!!!
     
  7. unclefu

    unclefu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2005
    Airtunes kann doch audio über das netzwerk schicken (also über itunes empfangen)

    das mit dem Kabel ist doof, ein kabel quer durch die wohnung hat einen geringen WAF und eine hohen widerstand
     
  8. msberlin2003

    msberlin2003 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.01.2006
  9. unclefu

    unclefu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2005

    hmm wenn Itunes unbeding als wireless erkennen will ist das natürlich mist. Ich dachte das würde als Ip Traffic laufen.

    zu Geräte über Geräte ...

    Im Keller stehen 2 24 Port Gigabit vlan switche im 19 " Schrank mit dem Router und der Telefonanlage.... und in jedem Raum liegen 2 bis 3 doppelte cat 6 Dosen mit cat7 duplexkabel is und den Keller zum Pathcpanel... das ist also die saubere Lösung ....
     
  10. unclefu

    unclefu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2005
    Da bei mir jeder Raum einzel abgesichert ist würd ich da keine grosse Freude dran haben ;)

    Trotzdem danke

    werd die gewünschte Funktion mal an steve@apple.com schreiben ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort Express Basisstation Forum Datum
Kabel einer Airport Express Basisstation Internet- und Netzwerk-Hardware 18.03.2012
AirPort Express Basisstation Anzahl von User Internet- und Netzwerk-Hardware 18.01.2012
Airport Extreme Basisstation als Repeater an T-Sinus 154DSL oder Express Internet- und Netzwerk-Hardware 23.08.2011
"Der AirPort Assistent kann Ihre Basisstation nicht finden." Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 22.09.2010
AirPort Express Basisstation funktioniert nur ein paar Meter ("nur 5 ") Internet- und Netzwerk-Hardware 12.11.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche