AirPort Express Basisstation ist weg nach fritz.box update

Diskutiere mit über: AirPort Express Basisstation ist weg nach fritz.box update im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. frg

    frg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.12.2005
    Hallo,

    ich habe eine FritzBox SL WLAN an der Telefondose und eine Airport Express Basisstation in meinem Zimmer, an der ein Drucker und die Stereoanlage hängt.

    Die Airport Express Station hängt als Client an der FritzBox, also keine wilden WDS Spielereien. Verschlüsselung ist WPA.

    Nach dem Update meiner fritz.box auf die neuste Firmware 09.04.07 kann ich die Airport Base Station wie gewohnt anpingen und sie wird auch als Netzwerkgerät an der FritzBox angezeigt, allerdings wird sie weder von iTunes gefunden noch funktioniert der Drucker. Auch das Airport Konfigurationsprogramm findet sie nicht mehr. Wenn ich allerdings von Hand die IP der Station eingebe, kann ich sie wie gewohnt konfigurieren.

    Auf der AVM Seite und auf dem AVM FTP-Server ist die nächstältere Firmware nicht mehr vorhanden, also bin ich nun in Schwierigkeiten.

    Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben oder mir die letzte Firmware für die Fritz Box SL WLAN zur Verfügung stellen?
     
  2. Koalin

    Koalin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2006
    Hi,

    habe heute die gleiche Situation bei mir erfahren. Hast du, bzw. weiß jemand eine Lösung?

    Gruß
    Koalin
     
  3. berlin79

    berlin79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    25.09.2005
    Ich habe nun seit ein paar Tagen eine Fritz Box 7170. Gestern habe ich nun versucht meine Airport Express einzubinden. Bis heute ist es mir nicht gelungen (will ebenfalls kein WDS, soll als Client eingebunden werden). Bin echt am verzweifeln. Mit dem alten Siemenes SE515 Router hatte es damals geklappt.

    Also liegt es vielleicht doch an der Fritz Box? Oder ist es doch nur eine Einstellungssache? So viele Stunden habe ich noch nie für eine Konfiguration eines Gerätes gebraucht *seufz*
     
  4. mister_L

    mister_L MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    15.10.2004
    hi,

    das ist ein bekanntes problem bei der aktuellen fritz.box-firmware. bonjour scheint nicht mehr richtig zu funktionieren.
    ich habe avm angemailt und sofort eine neue beta bekommen, die das problem behebt...
    wiedermal ein hervorragender service von avm! die datei darf man allerdings nich weitergeben, daher müsstet ihr selbst eine anfrage schicken.
     
  5. Koalin

    Koalin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2006
    hallo mister_L,

    danke für den Tipp. Alles ist wieder gut :)

    Gruß
    Koalin
     
  6. mister_L

    mister_L MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    15.10.2004
    gerne!:)
     
  7. berlin79

    berlin79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    25.09.2005
    Danke für den Tipp! Habe gerade eine e-mail an den AVM Support geschickt.

    Dann wird es ja hoffentlich bald wieder funktionieren *freu*.

    :)
     
  8. berlin79

    berlin79 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    25.09.2005
    So, ich habe eben dann doch die Beta Firmware erhalten. Und schwubbs hat iTunes mein "Wohnzimmer" angezeigt *freu*

    AVM hat echt einen schnellen Service. Respekt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2006
  9. frg

    frg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.12.2005
    Hmm, ich hatte bereits dem AVM-Support geschrieben, allerdings keine Firmware erhalten. Habe die heute nochmal explizit angefragt.

    Macht die Beta sonst irgendwie Probleme? Bin ein bisschen skeptisch, schließlich gibt es ja keinen Weg zurück. Wäre froh gewesen, wenn es langsam mal was offizielles von AVM gegeben hätte, aber falls die Beta nichts kaputt macht, dann bin ich auch zufrieden.
     
  10. Koalin

    Koalin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.01.2006
    Alles läuft seit über einer Woche ohne Probs!

    Koalin
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort Express Basisstation Forum Datum
Kabel einer Airport Express Basisstation Internet- und Netzwerk-Hardware 18.03.2012
AirPort Express Basisstation Anzahl von User Internet- und Netzwerk-Hardware 18.01.2012
Airport Extreme Basisstation als Repeater an T-Sinus 154DSL oder Express Internet- und Netzwerk-Hardware 23.08.2011
"Der AirPort Assistent kann Ihre Basisstation nicht finden." Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 22.09.2010
AirPort Express Basisstation funktioniert nur ein paar Meter ("nur 5 ") Internet- und Netzwerk-Hardware 12.11.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche