AirPort Express als Router für Alice-DSL?

Diskutiere mit über: AirPort Express als Router für Alice-DSL? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Tweety-me

    Tweety-me Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.11.2005
    Mit Alice kann man nur ins Internet, wenn man PPPoE am Mac aktiviert und dort die Zugangsdaten eingibt. Funktioniert natürlich immer nur mit einem Computer, nie mit mehreren gleichzeitig. Außerdem gibt es von Alice keinen Router (Habe ein Netgear WLAN-Getaway).

    Meine Idee: Ich setzte die Airport Express hinter das Getaway, die dann die PPPoE-Verbindung zu Alice aufbaut und als Router dient.

    Aber wie? Ich schaff´s einfach nicht.a
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Kauf dir doch einfach einen Router der kommt an das Modem und gut ist dort werden die Zugangsdaten eingegeben und gut ist.

    Das ist auch nicht nur bei Alice so sondern immer ;)
     
  3. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    Das was du vorhast geht entweder nur mit einem Router oder du Verbindest dich mit deinem Mac per Kabel mit dem INet und sharest dann das INet per WLAN über die APX an alle.. ich glaub das sollte gehen :)

    Aber der router für 40€ erspart fummel arbeit und ist wahrscheinlicher besser und eben die Lösung für alle die Keine Ahnung haben oder es einfach wollen ;)
     
  4. Tweety-me

    Tweety-me Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.11.2005
    Cool. Dann kauf ich mir nen Router.
    Schade nur, dass es mit der Express nicht funktioniert. Die benutze ich auch für die Musikwiedergabe von iTunes und um Drucker-Sharing. Wäre auch zu schön, wenn alles funktionieren würde.

    Habt ihr ne spezielle Kaufempfehlung für nen WLAN-Router?
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Wenn alle Rechner W-LAn haben brachst du aber nichts anderes dann reicht doch das Modem und die AE aus.
     
  6. Tweety-me

    Tweety-me Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.11.2005
    Richtig, alle Rechner haben WLAN. Kann ich die PPPoE Zugangsdaten nicht einfach irgendwo in der Airport Express einstellen?
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003

    Ja natürlich dafür ist sie ja da das mach man dann mit dem AirPort Admin. Dienstprogramm ;)
     
  8. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    wo kann man das den machen? Hab ich darin noch nie gesehen? Die APX kann als Router funktionieren?
     
  9. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Die APX ist ein vollwertiger Router.
     
  10. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    Kann mir das mal wer auf der Apple Seite zeigen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort Express als Forum Datum
Airport Express als kabelgebundener Repeater? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.06.2016
Airport Express als Access Point einrichten Internet- und Netzwerk-Hardware 01.06.2016
Airport Express als Bridge für W-Lan macht TimeOut bei VPN Internet- und Netzwerk-Hardware 15.10.2015
Airport Express als WLAN-Client an Telekom Speedport Hybrid - geht? Internet- und Netzwerk-Hardware 09.08.2015
Airport Express A1088 als Repeater Internet- und Netzwerk-Hardware 25.04.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche