âirport express als bridge

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von drno72, 17.11.2005.

  1. drno72

    drno72 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2005
    wer kann mir auskunft geben wie man eine airport express basis am besten als bridge zur erweiterung eines bestehenden Netztwerkes konfiguriert?

    vorhanden:

    wlan dsl router netgear wgr614 v5
    imac g5 rev 3
    toshiba laptop mit netgear wlan karte (pcmcia)
     
  2. tänzer

    tänzer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.946
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    19.12.2003
    OT: Was ist das denn für ein a ? :D
     
  3. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    "â" so eins :D
     
  4. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    MacUser seit:
    18.02.2005
    .... und hier die Aussage von Apple dazu:

    "AirPort Express can extend the range only of an AirPort Extreme or AirPort Express wireless network."

    Frank.
     
  5. tänzer

    tänzer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.946
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Ahhh... :D
     
  6. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    die taste links neben der "1" drücken, und dann a.
    zumindest hier auf der win-tastatur geht das, wird aufm mac nicht anders sein.

    EDIT: Sorry, drno72, jetzt haben wir deinen ganzen thread versaut. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2005
  7. DerLee

    DerLee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    06.05.2005
    verstehe nicht warum du den Fred zweimal reinstellst??

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=128359

    Aber nochmal:

    das geht nicht mit deinem Netgear, da der kein WDS unterstützt vielleicht muste auf ein Firmwareupdate warten, frag doch mal bei netgear an
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2005
  8. drno72

    drno72 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.08.2005
    alles schön und gut aber muss der router tatsächlich wds fähig sein oder reicht es wenn express als bridge bzw. repeater eingebaut wird??

    sprich warum müssen router und bridge/repeater wds-fähig sein?
     
  9. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    MacUser seit:
    18.05.2003
    Selbst wenn der Router WDS kann, die Geräte unterschiedlicher Hersteller arbeiten nicht immer zusammen. Afaik gibt es keinen festen Standard für WDS, weshalb das ganze meist nur zwischen Geräten gleicher Hersteller funktioniert.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wireless_Distribution_System
     
Die Seite wird geladen...