Airport express als accespoint im wohnheim Lan?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von WanTan, 08.09.2006.

  1. WanTan

    WanTan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    20.07.2004
    Hallo,

    die Frage ist eigentlich ganz simpel, ist das möglich?:D

    Problem: Ich kenne mich da so gar nicht aus.:rolleyes:

    Also es sieht wohl so aus, das ich ein RJ45 Kabel (Ethernetkabel?) benötige und dann dem Zuständigen Admin die MAC Adresse der NetzwerkKarte geben muss.

    Mein Plan wäre jetzt, die Express an das kabel anzuschließen und statt der MAC der NetzwerkKarte, die von der WlanKarte anzugeben.

    Wird das so gehen?

    VLG
     
  2. kahler

    kahler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.09.2005
    Ich glaube kaum, dass das der Admin mitmachen wird. Prinzipiell ist es zwar möglich, sowas zu basteln, wenn das allerdings dein Admin herausfindet, dann bist du sicher ganz schnell den Zugang wenn nicht sogar das Zimmer los.
     
  3. daz

    daz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    17.05.2005
    *unterschreib*

    Ist bei uns auch streng verboten.
     
  4. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Außerdem werden die IP-Anfragen entweder direkt zum Router übertragen, was die Freischaltung aller beteiligten MACs nötig macht, oder die APE teilt ihre IP auf, aber ob letzteres der Router zulässt, ist ebenfalls fraglich.
     
  5. WanTan

    WanTan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    20.07.2004
    Gut, dann wär die Frage geklärt:D
     
  6. WanTan

    WanTan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    52
    MacUser seit:
    20.07.2004
    Ich nochmal. Also bei mir scheint das nicht so streng zu sein: [DLMURL]https://www.wh-netz.de/community/forum/read.xhtm?8,40089,40092#msg-40092[/DLMURL]
     
  7. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Na dann...
    Airport Express eben verschlüsseln und "IP-Adressen gemeinsam nutzen" aktivieren, dabei muss ein Haken bei "Eine einzige IP-Adresse gemeinsam nutzen" gesetzt sein.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport express als
  1. BenWishh
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    245
    roedert
    05.06.2016
  2. alinghi01
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    284
    aerric
    01.06.2016
  3. hurrican
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    261
    Bremer28259
    15.10.2015
  4. electricdawn
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.191
    stigler
    13.08.2015
  5. Hansjuergen51
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    934
    madu
    26.04.2015