Airport Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Clemens W., 11.03.2007.

  1. Clemens W.

    Clemens W. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    11.03.2007
    hallo,
    Ich habe mir gestern den neuen Airport extreme zugelegt und hab ihn eingerichtet. Ich habe mich beim Einrichten genau an die Beschreibung gehalten. Es funktioniert zwar, aber es kann immer nur ein Benutzer im Netz surfen. Übrigens habe ein speedtouch 549 modem und eine adsl (AON Österreich) verbindung. Könnt Ihr mir bitte weiterhelfen!:confused:
    Danke Clemens
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2007
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Baut dein Rechner die Verbindung zum Internet auf oder die Station? Wenn alle gleichzeitig surfen wollen, muß die Station die Verbindung aufbauen.

    MfG
    MrFX
     
  3. Clemens W.

    Clemens W. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    11.03.2007
    Airport extreme probleme

    Mein Rechner baut die Verbindung auf. Und wenn ich den Pc noch am airport angeschlossen habe kann der keine verbindung aufbauen. Ausserdem erkennt der pc den drucker auch nicht, wenn ich vom pc aus drucken will.
    Ausserdem wie kann ich einstellen, dass sich der airport einwählt. Habs das ganze Wochenede versucht einzustellen. :confused: Bitte helft mir. :confused:
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Irgendwie klar, wenn die Verbindung schon aufgebaut ist...

    War da keine Anleitung dabei?

    Die Einstellungen solltest du mit dem Airport-Admin-Dienstprogramm machen.

    MfG
    MrFX
     
  5. Clemens W.

    Clemens W. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    11.03.2007
    Hab versucht die Einstellungen im Airport Dienstprogramm gemacht, aber es funktioniert immer noch nicht. :(
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ohne weitere, genaue Angaben, was du gemacht hast und was nicht geht, können wir leider auch nicht helfen... und raten liegt mir nicht so.

    MfG
    MrFX
     
  7. Clemens W.

    Clemens W. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    11.03.2007
    hallo,
    ich habe genau die mitgelieferte Anleitung zur Installation befolgt:
    Ich habe die gesamten Geräte die an den Airport sollen auch vorher eingeschaltet.

    1. zuerst das neue Airport Assistent Programm installiert, dort dann die User (mit mac adressen) festgelegt.
    2. Das Netzwerk habe ich benannt, ausserdem die Basisstation benannt .
    3. das Netzwerk verschlüsselt (Wap 2).
    4. festgelegt was für eine Verbindung ich zum Internet habe (DSL mit statischer Adresse)
    5. TCP ip Adresse manuell eingestellt (IP 10.0.0.140, Teilnetzmaske 255.255.255.0, Router 10.0.0.138, Dns-Server 10.0.0.138)
    6. Laufwerke schützen mit basisstation, Gastzugriff nicht zulässig,
    7.Kennwort für Basistation
    Schliesslich habe ich den Airport Assiten gestartet und das durchgeführt.
    1.Das Netzwerk habe ich benannt, ausserdem die Basisstation benannt . (Mit Codes)
    2. Dann den Airport Assistenten aktualisiert.

    Ich hoffe ihr könnt damit was anfangen.

    Vielen Dank
    Clemens
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Woher weißt du das mit der statischen IP?

    Soweit ich weiß, läuft AON über PPTP, und das kann die Station glaub ich nicht... du müsstest das also am Rechner machen.

    MfG
    MrFX
     
  9. Clemens W.

    Clemens W. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    11.03.2007
    Danke für eure Hilfe. ich musste das Modem nur als Bridge einstellen. Jetzt funktioniert es tadellos.
    :D
    Danke trotzdem

    Clemens
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2007
Die Seite wird geladen...