Airport Basisstation (grau) mit Win nutzen?

Diskutiere mit über: Airport Basisstation (grau) mit Win nutzen? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. lilixxl

    lilixxl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2004
    Hallo liebe Netzgemeinde,

    ich würde gerne meiner Freundin mit ihrem Win-Notebook die Nutzung meiner Airport Basisstation (grau) ermöglichen.
    Der Win-Rechner erkennt das Netzwerk auch und mit der Angabe der MAC-Adresse des Notebooks kann der auch die Verbindung dahin aufnehmen.
    Aber: wenn ich am Notebooks sage, er möge bitte das Internet nutzen, fängt das Notebook an über das eingebaute Modem eine Verbindung zu wählen statt das Modem in der Airport Basis zu aktivieren.
    Brauche ich dazu auf dem Notebook eine speziellen Software, oder wie kann ich einstellen, dass es das Modem der Airport-Basisstation aktiviert?

    herzliche Grüße!
    Rainer
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Du musst die Netzwerkeinstellungen in Windows entsprechend konfigurieren. Das ist abhängig vom System. In der Regel musst du den selbständigen Modemaufbau unterbinden.
    Aber dafür ist das hier das falsche Forum. ;)
     
  3. lilixxl

    lilixxl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2004
    Na, herzlichen Dank für das Schließen meiner Anfrage.

    Gibt es vielleicht doch noch einen lieben Menschen hier im Forum, der schon mal einen Win XP Rechner an seine Airport Basisstation angeschlossen hat und mir weiter helfen kann?

    beste Grüße
    Rainer
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Du mußt dem Laptop natürlich sagen, daß er standardmäßig über die WLAN-Verbindung ins Netz soll, nicht über Modem.

    MfG
    MrFX
     
  5. lilixxl

    lilixxl Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2004
    Wird das Modem in der Basisstation automatisch anfangen zu wählen? Oder brauche ich dazu auf dem Win Rechner noch Software?

    beste Grüße
    Rainer
     
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Das geht ohne Software. Einfach mal den Netzwerkassistenten starten. Den hat Win ja auch.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Basisstation (grau) Forum Datum
Zugriff auf Time Capsule via Basisstation und Etherneth Internet- und Netzwerk-Hardware 23.02.2013
Airport Extreme Basisstation A1301 Internet- und Netzwerk-Hardware 10.09.2012
Kabel einer Airport Express Basisstation Internet- und Netzwerk-Hardware 18.03.2012
AirPort Express Basisstation Anzahl von User Internet- und Netzwerk-Hardware 18.01.2012
AirPort Extreme Basisstation: iTunes auslagern auf ext HDD und Zugriff von Laptops? Internet- und Netzwerk-Hardware 04.01.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche