airport basisstation einrichten

Diskutiere mit über: airport basisstation einrichten im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. macielson

    macielson Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.07.2005
    hallo zusammen!

    wir haben ein kleines netzwerk, bei dem eine airportstadtion angeschlossen ist. diese stadtion hat jemand eingerichtet, doch jetzt sind alle einstellungen gelöscht, d.h., mein airport ist aktiviert, kann jedoch kein netzwerk finden.

    kann ich jetzt die airportstadtion von meinem mac aus neu einrichten?
    wie kann ich auf die station zugreifen?

    vielen dank
    macielson
     
  2. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Dafür gibt es das "Airport Admin. Dienstprogramm". Das findest du in deinem Programme-Ordner in den Dienstprogrammen.
     
  3. Willeswind

    Willeswind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Registriert seit:
    03.06.2005
    Unter Dienstprogramme findest du den Airport Admin. Wenn du den startest, sollte deine Basisstation angezeigt werden. Passwort eingeben und los geht´s!
    Wenn du das Passwort nicht weißt, das default-pw ist »public«. Sollte das nicht funktionieren, musst du die Basisstation zurücksetzen (neusprech: resetten) und dann geht´s mit dem pw »public«.
     
  4. macielson

    macielson Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.07.2005
    danke!
     
  5. macielson

    macielson Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.07.2005
    ich habe die station unter dienstprogramme - airport admin gefunden. dass passwort habe ich auch gefunden. doch ins internet komme ich immer noch nicht! kann es sein, dass die dns-server nicht stimmen bzw. wo bekomme ich brauchbare adressen?
     
  6. Willeswind

    Willeswind MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    172
    Registriert seit:
    03.06.2005
    Ich gehe mal von einer Standard-DSL-Verbindung aus, ok?
    Also, es gibt da den Provider, T-Online, 1&1, wer auch immer. Von denen habt ihr ein Brief, wo drinsteht, was für Einwahldaten zu verwenden sind - diese werden in der Basisstation eingerichtet.
    Gleichzeitig bekommt die Basisstation eine IP-Adresse von euch, z.B. 192.168.1.1
    Die Clients (eure Macs) kriegen dann in Systemeinstellungen-Netzwerk ebenfalls eine IP-Adresse (192.168.1.10 und fortlaufend), als DNS-Server auf dem Mac trägst du dann deine Basisstation ein (192.168.1.1).

    Das war´s mal in aller Kürze…

    Edit: hab´ mal gegoogelt, das müsste dir weiterhelfen… pdf

    Ach ja, wenn du das Passwort gefunden hast - ändere es!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2005
  7. macielson

    macielson Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.07.2005
    danke, hat alles geklappt!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - airport basisstation einrichten Forum Datum
Zugriff auf Time Capsule via Basisstation und Etherneth Internet- und Netzwerk-Hardware 23.02.2013
Airport Extreme Basisstation A1301 Internet- und Netzwerk-Hardware 10.09.2012
Kabel einer Airport Express Basisstation Internet- und Netzwerk-Hardware 18.03.2012
AirPort Express Basisstation Anzahl von User Internet- und Netzwerk-Hardware 18.01.2012
AirPort Extreme Basisstation: iTunes auslagern auf ext HDD und Zugriff von Laptops? Internet- und Netzwerk-Hardware 04.01.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche