Air Port Express und Router geht nicht brauche Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Manni2004, 11.09.2004.

  1. Manni2004

    Manni2004 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2004
    Hallo habe folgendes Problem, bis jetzt habe ich mein IBook an meinen Router ( Drytek ) angeschlossen alles supper ! nun habe ich das kabel aus dem iBook raus und in die Airport station rein soweit so gut! bekomme auch ne Internet verbindung!( Assistenten zum einrichten der Airport station verwendet) aber er stellt nicht jede seite da mal geht es mal nicht :-( kann mir da jemand weiter helfen muß ich evt. noch was zusätzlich mit dem Airport Dienstprogram vorgeben? als Prov. habe ich Arcor ! wie gesagt alles zurückgesteckt und schon geht alles wieder normal !! Ach ja Musik rüberschicken zur stadtion geht ia !!
    MFG
    Manni
     
  2. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    25.08.2003
    Hallo Manni,
    das ist ja merkwürdig. Hast Du DHCP oder feste IP eingestellt?
    Setz mal in den Netzwerkeinstellungen vom iBook bei DNS 194.25.2.129 ein - falls Du es nicht schon hast. Oder nimm es testweise mal raus falls DHCP eingestellt ist.

    Grüße,
    Flippidu
     
  3. Manni2004

    Manni2004 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2004
    Habe es mit beiden versucht keine änderung ! jetzt habe ich mal die von Dir vorgegebenen DNS eingegeben aber bringt nichts ! mal geht es mal fängt er an die seite aufzubauen dann kommt die meldung Safari kann die seite .... nicht öffnen bzw Server nicht gefunden !! Kann es sein das ich eine DNS Nr. Vom Arcor Server brauche ( bin bei Arcor )? aber warum geht es dann wenn ich das kabel direkt im ibook stecke ????
     
  4. Manni2004

    Manni2004 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2004
    Habe es gefunden :) muste folgende DNS in der Airport Express (Arcor.net ns1.arcor-ip.de, ns2.arcor-ip.de) 145.253.2.11, 145.253.2.75 von Arcor eintragen und nun gehts !!Danke Flippidu
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2004
  5. Leroux

    Leroux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.09.2003
    Welches Setup hast du genau? Benutzt Du die Airport Express als Accesspoint? Welchen Draytek Router hast Du? Bei mir funktioniert diese Setup (Draytek 2200W+ und AE) sehr gut.

    Es gibt auch schon Updates für Airport Express (über Software aktualisieren). Besser du konfigurierst die AE über das Airport Admin Dienstprogramm. Der Setup Assistent kann nicht alles richtig einrichten.

    Meine Einstellungen:
    Draytek Router IP 192.168.1.1, DHCP-server, vergibt die Adressen von 192.168.1.10- 192.168.1.15

    Airport Express:

    Airport: Diese Basisstation legt ein drathloses Netzwerk an (Kanal automatisch, 802.11b/g)

    Internet:
    Verbinden über Ethernet (da ja der Draytek in I-Net verbindet), TCP/IP manuell: IP-Adresse 192.168.1.51, Teilnetzmaske 255.255.255.0, Router 192.168.1.1

    Netzwerk:
    Ip-Adressen gemeinsam nutzen, Einen Bereich von IP-Adressen gemeinsam nutzen (nur DHCP), von 192.168.1.20- ....25

    Portumleitung, WDS, Zugriff hab ich nicht verändert.


    Wenn ich mit meinem PB per WLAN verbindet, hat dieses dann die IP 192.168.1.10

    So hoffe dies hilft Dir weiter.

    Cya

    Leroux
     
  6. Leroux

    Leroux MacUser Mitglied

    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.09.2003
    Hmm, da war ich 1min zu langsam ;)
     
  7. Manni2004

    Manni2004 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.08.2004
    Macht nix auch Dir noch mal Danke war jetzt fast ne woche drann so nach dem motto muss doch gehen !! na ja da soll mann drauf kommen !! ist also das gleiche problem wie ich es bei meinen Linux versuchen ins Netzt zu kommen auch hatte ! na ja schönes Wo noch !!
    Gruß Manni
     
Die Seite wird geladen...