Aiport Express als Repeater

Diskutiere mit über: Aiport Express als Repeater im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. ti2de

    ti2de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    13.07.2005
    Kann ich die Reichweite meines W-Lan (Internet Sharing vom Powermac) via Airport Express erweitern?
     
  2. weber

    weber MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.129
    Zustimmungen:
    27
    Registriert seit:
    15.12.2005
    Ja - kurz und knapp..
     
  3. ti2de

    ti2de Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    13.07.2005
    Freut mich zu hören!! Wie konfiguriere ich die Airport Express? Wenn ich den Airport assistenten nehme, kriege ich den Powermac nicht als Basisstation angezeigt.
     
  4. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    ich habe es noch nicht ausprobiert. Aber für die Konfiguration würde ich auf jeden Fall das Airport Admin Programm nehmen, und an der Express dann die gleiche SSID und den gleichen Kanal wie dein vorhandenes WLAN einstellen. Wäre ein Versuch wert...
     
  5. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.601
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    11.12.2004
    Also wenn ich mich recht erinnere (ist schon 6MOnate her) hab ich der APX die gleiche SSID gegeben und eben das WPA passwort und dann mußte ich im meinem WLAN Router noch die MAC Adresse der APX eintragen und schon konnte ich drucken und Musik darüber streamen sowie im Inet surfen also hat es wohl geklappt.
     
  6. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Ich denke das mir der Reichweitenerhöhung klappt nur per WDS. Kann mir irgendwie gerade nicht so recht vorstellen, das die Airportkarte des Powermacs im Ad-Hock Modus diese funktionalität bereitsstellt.
     
  7. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    17.11.2002
    ich hab das tagelang ohne erfolg probiert. falls es bei jemandem klappen sollte, wäre ich über eine genauere info sehr dankbar.
     
  8. OldFart

    OldFart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.06.2005
    Geht mit WDS - siehe iFelix - habe es auch gemacht, mit 2 Express.

    Man sollte die zweite, die als Repeater läuft resetten (beim einsteckn den Knopf drücken und warten, bis es grün blinkt - dauert laaaange). Dann den Assi aufrufen, und der Rest erklärt sich von selbst. Hier und da hat man im Assi 2 Wahlmöglichkeiten die zu konfigurieren - daher den Text im Assi bitte genau lesen bevor man klickt . . .

    http://www.ifelix.co.uk/tech/
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aiport Express als Forum Datum
AirPlay Netzwerk aufbauen Internet- und Netzwerk-Hardware 15.06.2015
aiport express im bridge modus von itunes erkannt aber als netzwerk unauffindbar Internet- und Netzwerk-Hardware 04.10.2014
Aiport Extreme via Devolo an Airport Express Internet- und Netzwerk-Hardware 11.01.2011
Aiport Express...erkennt G5 nicht Internet- und Netzwerk-Hardware 17.06.2010
WLAN-Netzwerk erweitern Internet- und Netzwerk-Hardware 25.02.2010

Diese Seite empfehlen