Aidum verlang nach System-wechsel das alte Adminpw zum starten

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von asylum, 02.03.2006.

  1. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.06.2005
    Heya!

    Ich hatte vorher nen iBook und habe mir jetzt einen PowerBook zugelegt.
    Habe mit dem Backup Tool aus dem Forum hier gearbeitet und alle Daten auf das PB verschoben. Nun fragt Adium immer nach dem Passwort zum starten [das alte pw], einmal eingegeben reicht es bis zum naechsten Neustart.

    Wie kann ich das aendern?!

    Gruß

    Asylum
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.831
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    guck doch mal an wer der owner von adium ist...
    und ob auch alle das recht haben adium auszuführen...
     
  3. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.06.2005
    also ich hab mal geguckt und Owner & Group sind beides auf meinen User.
    Auf dem iBook hatte ich denselben Usernamen... geht aber immer noch nicht
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.831
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    hmm, hat vielleicht dein schlüsselbund bzw die adium passwörter darin immer noch das alte passwort?
    da speicher ja adium die IM passwörter drin...
     
  5. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.06.2005
    mhh das kann moeglich sein; wie kann ich das aendern?
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.831
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    du kannst das passwort wohl nur für den ganzen schlüsselbund ändern.
    schau vielleicht erstmal, ob das hier das problem ist.
    einfach mal info auf eins der passwörter da und anzeigen lassen.
    dann fragt er ja nach dem schlüsselbund passwort, dann siehst du ja, ob es noch das alte ist...
     
  7. asylum

    asylum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.06.2005
    ja es ist das alte!
    hab leider nicht gefunden wie ich das pw dann aendern kann *schaem*
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen