Agfa Duoscan f40 und Mac OS X 10.3.9

Diskutiere mit über: Agfa Duoscan f40 und Mac OS X 10.3.9 im Peripherie Forum

  1. erdi

    erdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.07.2004
    Hallo

    Ich komme nicht mehr weiter – der Scanner wird nicht erkann und ich kann nicht arbeiten!

    Ich habe ubdates der treiber von Fotolook und dem Duoscan aus den Netz geholt und installiert.

    Auch mit Silverfast habe ich es versucht.

    Foto Look findet den Scanner nicht!

    Gibt es noch verborgene Ubdates oder aktuelle Treiber für den Duoscan und Fotolook oder soll ich eine andere Software versuchen

    Gruß ERDi

    PS: Ich bin auch bereit Geld auszugeben aber jetzt eilt es langsam sehr,
    oder behebt Mac OS X 10.4 das ganze Problem von selbst?
     
  2. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Hast du einen G5?
    Ist es ein SCSI scanner?

    Wenn ja, was für eine SCSI-Karte benutzt du?
     
  3. erdi

    erdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.07.2004
    Hallo

    Es ist ein G4 dual mit Mac OS X 10.3.9 (letztes Update
    und
    der Scanner ist ein FireWire Scanner von Agfa – DUOSCAN F 40
    dirkt angeschlossen

    Danke
     
  4. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Fangen wir mal trivial an.

    Versuch mal ein anderes FireWire-Kabel und einen FireWire-Port :).
    Hast du noch andere FireWire-Geräte zum Testen, ob der Port in Ordnung ist?
    Was sieht man im System Profiler?

    Noch trivialer: Hat der Scanner Strom? (Nein, ich halte dich nicht für bescheuert, sowas ist mir aber auch mal passiert. 5 Std lang versucht nen Netzwerk zum Laufen zu bringen, dann den Switch in die Steckdose gesteckt :eek: )
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2006
  5. erdi

    erdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.07.2004
    Hallo

    Ich habe auf den 2. FIreWire Port noch einen Brenner und eine Externe Festplatte.

    Der Systemprofiler zeigt mir auf dem Firewire Port den Scanner an.

    Joh – stromm hamma auch – es sein denn die Betriebsleuchte hat nen Aku ;-)

    aber Fotolook scheint den Scanner nicht zu finden oder eine zu alte version zu sein, das es den Firewire port nicht findet oder nicht richtig, da er anfängt zu kalibrieren aber dann meint das kein Scanner da sein

    Gruß ERDi
     
  6. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    War auch Software bei dem Scanner dabei?

    Unterstüzt die Software an sich überhaupt FireWire an sich?
    Hat er vielleicht auch einen USB-Anschluss, da erkennt ihn die Software vielleicht :).
     
  7. erdi

    erdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.07.2004
    Hallo Peacekeeper

    Der Scanner ist mir als Firewire Scanner verkauft worden und hat immer bis OSX 10.3.9 (vor der Neuistallation) recht gut gearbeitet.
    Das soll heißen das die Software nicht ganz fehlerfrei lief, aber vom Scan her war alles OK. Nur mußte man alles bei jedem Scan neu einstellen.

    Ich habe es mit USB versucht und Fotolook erkennt jetzt nix mehr, aber Silverfast sagt jetzt das er den Scanner nicht kalibrieren kann.

    Danke Gruß ERDI
     
  8. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hi, erdi,

    Versuche es mit VueScan von www.hamrick.com.

    VS unterstützt folgende DuoScan:
    Duoscan
    DuoScan f40
    Duoscan HiD
    Duoscan T-1200
    Duoscan T-2000 XL
    Duoscan T-2500

    Gruss Jürgen
     
  9. dr.kananga

    dr.kananga MacUser Mitglied

    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    28.11.2003
    ruf/maile den support von silverfast an, die können dir scher auch weiterhelfen.
    hatte auch mal ein ähnliches problem, die konnten helfen...
     
  10. erdi

    erdi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.07.2004
    Hallo JürgenggB

    Danke – Ich habe VueScan mal runtergeladen aber im Moment macht es noch nichts.
    Sieht aber deutlich besser aus als der alte FotoLook.
    Muß im Moment noch etlicher einstellen wegen dem Wechsel aif den Tiger.

    Danke – aber der VueScan wird sicherlich besser laufen

    GRuß ERDi
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Agfa Duoscan f40 Forum Datum
Scanner AGFA F40 macht beim Einschalten Probleme Peripherie 16.02.2011
Agfa Snapscan e50 spinnt rum "Kommunikationsfehler" Peripherie 14.01.2009
ARCUS II von AGFA-Scanprobleme Peripherie 02.06.2008
AGFA Arcus II (SCSI) unter Leopard Peripherie 24.11.2007
AGFA Duoscan HID unter OSX Peripherie 19.09.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche