Ähmmmmm keine Ahnung

Diskutiere mit über: Ähmmmmm keine Ahnung im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    Hallo,

    ich habe sämtliche Beiträge zur Vernetzung durchgelesen.......gekreuzte Kabel.........switsch Hub.......Weihnachtsmann..........

    Ich habe noch nie was vernetzt, besitze aber seit gestern ein ibook 14 und würde es gerne mit meinem PM G4 vernetzen. Ich habe lediglich ein Netzwerkkabel in beide Netzwerkkarten gesteckt (das Kabel ist vom DSL-Modem) und ..........ähmmmm bin mit meinem Latein am Ende.

    Vor Jahrhunderten habe ich mal 2 PC's (2x86, DOS 5) verbunden, mittels Norton Commander.........

    Gruß macuser30
     
  2. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2003
    das kabel vom dsl modem kannst du nicht nehmen. du brauchst ein crossover kabel, wenn du die rechner direkt verbinden möchtest.(wintel war zumindestens so)
    wenn du jetzt zwei rechner hast kannst dir ja nen router holen, somit ist all inclusive. ansonsten unter systemeinstellungen sharing anklicken und personalsharing aktivieren. dann im finder mit apfel K den einen oder den anderen rechner suchen lassen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.08.2003
  3. box

    box MacUser Mitglied

    Beiträge:
    856
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    21.02.2003
    Was denn für ein G4?
    Ab G4/"Digital Audio" vom Frühling 2001 gehts auch mit einfachem Kabel...
     
  4. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    Hi,

    ja, Audio-digital, ichwill blos Dateien abgleichen und gegenseitiges Emorden bei AgeEmpire....... an so etwas wie eine Router habe ich gar nicht gedacht, kann man die Rechner nicht irgendwie einfacher verbinden?

    Gruß
     
  5. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    11.01.2003
    doch kann man mit dem richitgen kabel.
     
  6. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2003
    hi,

    du brauchst ein crossover kabel, daran zu erkennen, das sie meistenst schwarze koepfe haben und nicht durchsichtige.

    das vom modem kannst du nicht verwenden, auser du hast ein hub dazwischen!

    fileshering und apple talk muss aktiviert sein.
    netzwerk->umgebung muss auf ethernet, DHCP automatisch (je nach dem welche systeme drau sind.......

    waere eine grosse hilfe, wenn die angaben gleich mit aufgeschrieben werden!

    sonst koennte mann soviele moeglichkeiten aufschreiben,
    dass du dadurch (wahrscheinlich) noch verwirrter bist, als schon zuvor.

    falls beide OS X, dann so wie oben, auf gehe zu server, danach mueste der rechnername erscheinen verbinden-> name und womoeglich passwort eingeben -> drauf zugreifen

    hoffe,ich habe nichts vergessen.

    bye
     
  7. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    Hi,

    also reicht das normale dsl-Kabel, wie bekomme ich es hin, dass ich vom ibook Zugriff bekomme oder umgekehrt?

    Gruß
     
  8. Macuser30

    Macuser30 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.236
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    23.07.2002
    da werd ich mir mal ein crossoverkabel kaufen...........

    vielen dank!!!
     
  9. macnek

    macnek MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.01.2003
    wenn du natuerlich dir ein 12" oder 17" ALU PB
    dir besorgt haettest, dann kannst du das mit einem normalem netzwerk kabel verbinden, da die ports am PB selbst die verbindungsart kennen.
     
  10. box

    box MacUser Mitglied

    Beiträge:
    856
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    21.02.2003
    Sorry macnec, ein ganz normales Ethernetkabel sollte reichen, die (neueren) Rechner schalten die Polung automatisch auf "cross". Alles weitere hängt vom verwendeten System ab. Wie siehts da aus?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ähmmmmm Ahnung Forum Datum
Port freischalten - Seit Leopard keine Ahnung mehr Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2009
FH-WLAN!!! Ich hab keine ahnung wie das gehen soll! Internet- und Netzwerk-Hardware 05.12.2006
Entfernte Anmeldung..ssh...keine Ahnung wie???? Internet- und Netzwerk-Hardware 01.12.2005
Ein Keine-Ahnung-Haber braucht Hilfe bei AirPort Internet- und Netzwerk-Hardware 20.08.2005
hat jemand ahnung von sipgate? Internet- und Netzwerk-Hardware 04.01.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche