ADSL Verbindung funkt nicht mehr

Diskutiere mit über: ADSL Verbindung funkt nicht mehr im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. tomGRANDI

    tomGRANDI Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.06.2006
    Hallo!
    Seit gestern abend funkt meine ADLS-Verbindung nicht mehr...
    Ich habe gesehen, daß mein Ethernet-Modem eine andere ip-adresse hat,
    nicht mehr die 192.168.1.1.:confused:
    [​IMG]

    weiss jemand wie ich das problem lösen könnte??
    von mir aus muss ich das modem "resetieren", nur wie macht man das in os??
    Danke für die hilfe!
     
  2. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    113
    Registriert seit:
    10.03.2005
    Hast Du noch einen Router zwischen Modem und Rechner hängen?

    Zum Resetten haben die meisten Geräte so ein kleines Loch wo man mit ner aufgebogenen Büroklammer reindrücken kann. Ansonsten mal nen paar Minuten vom Strom nehmen.
     
  3. tomGRANDI

    tomGRANDI Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.06.2006
    ich habe keinen router dazwischen, den strom habe ich schon die ganze nacht abgeschalten gelassen...
    an den reset-knopf hatte ich auch schon gedacht, leider kann ich ihn an meinem modem nicht finden....
     
  4. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    18.02.2005
    Hallo,

    wenn du nur ein Modem Hast, müsstest du PPPoE verwenden. Dein Modem hat keine eigen IP. Die IP die du dort siehst ist die der Netzwerkschnittstelle deines Rechners die du bei jeder Einwahl über PPPoe neu zugewiesen bekommst.
    Was Steht denn in der PPPoE Karte ( nächste Karte im Bild )?
    Gibt es eine Fehlermeldung, z.B. suche PPPoE Host?

    Frank.
     
  5. tomGRANDI

    tomGRANDI Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.06.2006
    in der pppoe karte steht nur mein benutzer und mein password um mich beim Anbierter anzumelden!
    ich habe das modem gestern um 14 eigneschaltet und dann um 17 ging plötzlich die Verbindung verloren und ich kann mich auch nicht anmelden...
    nur kommt mir diese ip-adresse komisch vor - normal müsste wol die 192.168.1.1 sein, nicht?
    das ist ja auch die adresse, über der ich mit dem internet explorer in die konfiguration des modems reinkomme...
     
  6. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    schalte das Modem mal aus, bzw. ziehe den Netzstecker, warte 10 Sek. und schalte es wieder ein.
     
  7. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    18.02.2005
    Hallo,

    wenn 192.168.1.1 die Modem IP Ist, müsste Dein Rechner die 192.168.1.2 ( in der letzten Stelle anders als das Modem ) haben.
    Bisher musste ich noch kein Modem konfigurieren, wozu auch??
    Was ist es denn genau für ein Modem??
    Hat das Modem eine Anzeige für DSL / ADSL?

    Frank.
     
  8. tomGRANDI

    tomGRANDI Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.06.2006
    also, ich hatte das modem die ganze nacht ausgeschaltet!

    die adsl lampe blinkt fix und die ethernet lampe blinkt auch!
    wenn ich die netzwerkdiagnose durchführe passt alles, ausser die internetverbindung...
    kann das möglicherweise ein virus sein, der die modemeinstellungen geändert hat??
     
  9. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    18.02.2005
    .... kannst du mal mitteilen was es für ein Modem ist, Hersteller und Typ.
    Normalerweise gibt es an einem Modem nichts zu konfigurieren.

    Frank.
     
  10. tomGRANDI

    tomGRANDI Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.06.2006
    da müsste ich zu hause schauen, kann dir das nachmittag mitteilen...
    hast du keine ahnung was das problem sonst sein könnte??
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ADSL Verbindung funkt Forum Datum
Vodafone DSL lahmt / Interpretationshilfe ADSL-Status Internet- und Netzwerk-Software 12.04.2011
Netgear ADSL Router und die Anschlüße. HELP ! Internet- und Netzwerk-Software 08.11.2008
ADSL-Verbindung trennt nach gewisser Zeit Internet- und Netzwerk-Software 30.12.2006
Suche kompetenten Service Provider für ADSL Zugang!! Internet- und Netzwerk-Software 26.04.2006
ADSL-Zugang nur mit Software Internet- und Netzwerk-Software 15.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche