adobe unit types

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von marfil, 09.08.2006.

  1. marfil

    marfil Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    28.05.2006
    hallo zusammen,

    nach einem neuaufsetzen eines mb`s ("selbstverschulden":o ) habe ich die von mir nachträglich installierten "adobe unit types" leider auch gelöscht.

    diese dienen dazu, ein beliebiges bild beispielsweise aus iphoto, oder dem finder.... auf das photoshop icon zu ziehen und das bild dann im photoshop zu öffnen.

    leider wird ohne diese scripts nur das programm geöffnet- nicht aber das bild.:mad:

    die scripts habe ich noch- mir fehlt jedoch der richtige installationspfad!!!

    kann mir den jemand zukommen lassen????

    hab den pfad schon einmal hier im forum von einem mitglied erhalten.

    vielen dank,

    martin
     
  2. eisman

    eisman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    55
    MacUser seit:
    22.01.2005
    gib doch mal unter suchen dein Nickname ein.
    Dann wirst du alle Themen von dir angezeigt. Und darunter ist
    bestimmt der jenige der dir damals geholfen hat.

    eisman
     
  3. marfil

    marfil Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    28.05.2006

    hallo,

    habe ich schon gemacht- und auch eine pm geschickt- dürfte aber im urlaub sein....:(

    es war damals "galanos"....

    mfg, martin
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo Marfil,

    Library>ScriptingAdditions>(Adobe Unit Types)

    Gruss Jürgen
     
  5. marfil

    marfil Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    28.05.2006
    hallo jürgen,

    danke für den pfad....leider existiert auf diesem rechner kein entsprechender ordner für "scriptingadditions"......shit.

    könntest du mir deinen per mail zusenden????

    mfg, martin
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo Marfil,

    erstelle einfach einen neuen Ordner, denn hebst
    Du ihn in deine Library, das „Adobe Unit Types”-
    Script rein, und startest den Rechner neu. Zumin-
    dest unter OSX 3.x funktioniert dies so.

    Gruss Jürgen
     
  7. marfil

    marfil Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    28.05.2006
    hallo jürgen,

    bei mir scheinbar nicht.

    hab den ordner angelegt, adobe units reingestellt, neu gestartet......leider kein erfolg.

    photoshop startet zwar (wie vorher auch)- aber das bild wird nicht geöffnet.

    mfg, martin
     
  8. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Hallo Marfil,

    dann fällt mir nur noch ein, Photoshop via Finder
    komplett zu löschen und neu zu installieren.:mad:

    Es sei denn, folgender Weg führt noch zu einem
    Ergebnis:

    Via Finder (Apfel + F) Photoshop eingeben und alles
    löschen:
    Adobe Photoshop 8.0 Paths (Preferences)
    Adobe Photoshop CS Einstellungen (Preferences)
    Adobe Photoshop CS Prefs.psp (Adobe Photoshop Einstellungen)
    com.adobe.Photoshop.plist (Preferences)

    Wie vorhin beschrieben den Ordner anlegen, das
    Script reinwerfen und Neustart.

    Hoffentlich klappt es!

    Gruss Jürgen
     
  9. marfil

    marfil Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    57
    MacUser seit:
    28.05.2006
    ...leider nicht....:(
     
  10. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Guck' mal in Deine Mail

    Gruss Jürgen
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen