Adobe GoLive CS - Schriftgröße im Layoutmodus

Diskutiere mit über: Adobe GoLive CS - Schriftgröße im Layoutmodus im Web Page Design Forum

  1. marco604

    marco604 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.10.2004
    Hi! Ich bin schon halb verzweifelt. Folgendes; Ich benutze ein Layoutraster auf dem ich mehrere Textfelder und Grafiken platziert habe. Die Schriftgrößen etc. sind in einem externen CSS File ausgelagert. Jetzt habe ich nur das Problem das die in GoLive voreingestellte Schrift zu groß eingestellt ist, so das wenn ich die Seite im Browser angezeigt bekommen will, unschöne Absätze entstehen.

    Wo kann ich denn die im Layoutmodus verwendete Schriftgröße einstellen? Ich habe schon allerhand versucht und somit auch schon diverse Schriften verstellt bekommen ;) , aber bisher war die für die Layoutansich noch nicht dabei,... :rolleyes:


    -----
    Edit: Wie das meist so ist, habe ich es kurz nach diesem ersten posting geschafft. :cool:
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2005
  2. cym

    cym MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.05.2004
    Nun die Frage für weitere Hilfesuchenden: Wie?

    Gruss,
    cym :)
     
  3. Hilarious

    Hilarious MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.195
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    25.11.2004
    Du solltest im Fenster-Menü einmal die Palette CSS aktivieren, so dass Du sie sehen kannst. Jetzt selektierst Du den Text, den Du verändern möchtest und klickst wild im der CSS-Palette herum (hier sollten Deine Stile bereits erscheinen). Sollte das nicht klappen, empfehle ich Dir, besser nach einem Tutorial für GoLive, (X)HTML und CSS zu suchen, welches Dir gefällt. ;)
     
  4. cym

    cym MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.352
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.05.2004
    Ich benutze GoLive nur als Editor, das Meiste wird von Hand programmiert, somit auch die CSS-Sheets. :)
     
  5. Hilarious

    Hilarious MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.195
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    25.11.2004
    ... was auch eine gute Sache ist. Ich mache es ganz ähnlich, nur dass ich als reinen Editor Xcode verwende und in GoLive die CSS-Optik kontrolliere.
     
  6. marco604

    marco604 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.10.2004
    Hi! Benutze GoLive im Prinzip auch nur als Editor. Da auf den Seiten eine php-Browserweiche eingebaut ist, sieht man die Auswirkungen eines Stylesheets erst auf dem Server. Geholfen hat ein Klick auf den Reiter "View" und dann bei "User-Profile", "No Font Sizes". So werden die unter Preferences eingestellten Fonts, und vor allem deren Größen, interpretiert.

    Ein blindes Huhn findet auch mal n Korn,... oder so.. :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.09.2005
  7. max_9.2.1

    max_9.2.1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    09.12.2003
    Du legst im CSS die Schriften mit Grösse und Farbe usw für dein Projekt fest.
    (Die CSS einfach in Golive öffnen und die entsprechende Zeile,
    die du ändern möchtest, anklicken. Da ist doch alles, was du brauchst.)
    Bei Schriften kannst du natürlich nur Schriften wählen,
    die auf jedem Rechner installiert sind: Arial, Helvetica usw. Klar.

    Dann klickst du im Dokument auf das Treppensymbol (CSS Editor)
    oben rechts und legst die CSS da rein, womit du eine Verknüfung herstellst.
    Dann einfach Text auswählen und im Menü CSS-Stilanwendung
    die Kategorie wählen.

    Hilft das?
     
  8. marco604

    marco604 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.10.2004
    Hehe,.. Danke, aber das ist mir schon alles klar. nur ist es leider so das die Stylesheets mittels eines PHP Scripts den jeweiligen Browsern zugeordnet werden. GoLive ist kein Apache oder so und kann das Script natürlich nicht interpretieren. Es geht mir nur um die Anzeige im Layoutmodus; ich habe mir ja aber schon geholfen indem ich einfach die Schriftgößen in der Ansicht ausgeschaltet habe.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adobe GoLive Schriftgröße Forum Datum
Adobe Edge Animate Web Page Design 31.05.2013
Adobe Design Premium CS 4 Web Page Design 25.09.2012
Adobe Edge Preview Web Page Design 25.10.2011
adobe photoshop cs3 rollovereffekt Web Page Design 04.10.2007
Ist Adobe Software ihr Geld wert? Web Page Design 19.04.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche