Adobe CS Dokumente öffnen Probleme

Diskutiere mit über: Adobe CS Dokumente öffnen Probleme im Bildbearbeitung Forum

  1. JürgenggB

    JürgenggB Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Werte Usergemeinde,

    es nervt! Photoshop CS öffnet das Dokument
    nicht mehr auf Doppelklick. InDesign lässt das
    Starten mit „Original bearbeiten” von Photoshop-
    Dokumenten nicht mehr zu. In beiden Fällen
    startet Photoshop, öffnet jedoch nicht mehr das
    Dokument! Es ist äusserst lästig, sich durch -zig
    Fotos im Ordner hindurch zusuchen.

    Dann noch ein Problem mit Acrobat, eventuell kann
    es auch hier mit abgehandelt werden!

    Hatte die gesamte Adobe CS (1) neu installiert,
    sämtliche Programme ausser Acrobat funktionieren,
    trotz mehrmaligen installierens, sowohl der gesam-
    ten CS als auch nur Acrobat. Acrobat 6.0) meldete
    unbekannten Fehler. Zum Nachbarn, dessen Acrobat 7
    ausgeliehen. Gleiches Resultat. Aktuelles System ist
    OSX 4.8. Erst als ich OSX 4.2 neu installierte, klappte
    es mit beiden Programm-Versionen.

    Liegt es an mir oder meinem Rechner oder ist dies
    ein Adobe-Bug?

    Für erhellende Antworten wäre ich äusserst happy!

    Danke und beste Grüsse

    Jürgen

    Rechner: G4 MDD, OSX 4.8

    NS: Lösche ich die .plist-dateien, funktioniert es etwa 2 Tage!
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Werte MacUser,

    hat keiner eine Idee, woran dies liegen könnte?
    Ausser dem, was ich bereits machte.

    Gruss und Dank

    Jürgen
     
  3. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.789
    Zustimmungen:
    1.147
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Hallo Jürgen,

    da ich weiß, daß Du ein GC-Fan bist: Kann es sein, daß Du die Bilddateien damit zwischendurch auch mal öffnest? Und dann der Header sich ändert?
     
  4. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    11.05.2005
    hi jürgen,

    hab dir eine pn geschickt..
    (weil ich nicht sicher bin, ob der link zu einem anderen forum hier gern gesehen ist)
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Styler,

    das kannst Du ruhig auch in diesem Forum posten!:D

    Der Tipp war übrigens saugut! Komme ich darauf, dass
    erstens der Adobe Unit Type File das Zeitliche gesegnet
    hat (wieso?), zweitens dass es ihn überhaupt gibt und
    welche Bewandnis es damit hat. Bin doch nur ein simpler
    Anwender:D

    Also, vielen Dank für den Link, es klappt wieder!:cake:

    Gruss Jürgen
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005

    Na ja, so ein Fan davon bin ich auch wieder nicht!;)

    Aber dass sich der Header verändern kann, das stimmt!

    Gruss Jürgen
     
  7. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Seltsam finde ich, dass das Installationsprogramm von CS bei der Neuinstallation diese Scripting Addition ausließ. Aber vermutlich deckt sich meine Auffassung nicht mit der Adobes.
     
  8. styler

    styler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.245
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    11.05.2005
    klasse...
    freut mich, mal so richtig hilfreich gewesen zu sein ;)
     
  9. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Meistens bleibt der auf der Strecke wenn man mit einem User, dem System und den Programmen auf einen neuen Rechner übersiedelt. Denn in dem Fall geht der Programmordner und innerhalb des Userverzeichnisses auch die Library komplett mit auf die Reise. Die Sachen die in der allgemeinen Library zu verändern sind, werden da etwas stiefmütterlich behandelt.

    Da das Verzeichiss 'Scripting Additions' in einer frischen OS X Installation gar nicht existent ist, kann beim heranholen der Daten von einem alten System auch schlecht vom neuen her angefragt werden, was da drin ist: Aus den Augen, aus dem Sinn ;-)

    MfG

    ThoRic
     
  10. JürgenggB

    JürgenggB Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Definitiv muss dieser File ja dagewesen sein, denn
    nach Neuinstallation funktionierte auch alles, „um-
    gezogen” bin ich damit nicht. Chrash hatte ich auch
    nicht. Der Ordner war vorhanden, allerdings nur mit
    dem QuarkXPress-File.

    Nun funktioniert es, mal sehen, wann der File wieder
    verschwindet.

    Gruss und Dank

    Jürgen
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche