AdiumX in der Uni ( Proxy Problem )

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Yaap, 09.10.2006.

  1. Yaap

    Yaap Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2004
    Hallo,

    An unserer Uni können wir über das WLan ins Internet. Dafür braucht man ein
    VPN Client und zusätzlich muss man im Browser in den Proxyeinstellungen eine URL für die *.pac datei angeben.

    Das Internet funktioniert wunderbar. Nun weiß ich nicht wie ich AdiumX zum Laufen bekomme. Unter Adiumx kann man auch Proxy einstellungen vornehmen, ich weiß jetzt nur nicht welche. Eine *.pac Datein kann man nicht angeben.

    Kann mir da jemand helfen?
     
  2. IceCold

    IceCold Gast

    Verwende in Adium die Systemweiten Proxy Einstellungen, dann sollte es klappen.
     
  3. Badener

    Badener Gast

    Und wie stellt man das ein? Das Problem kenne ich nämlich auch - per Cisco einwählen, Safari und E-Mail geht weil in Netzwerkeinstellungen der Proxy angegeben wurde - nur in Adium muss man sie extra eintickern....
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.822
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    guck doch einfach mal in die proxy netzwerk einstellungen nach benutzen das .pac files...
    sollten da nicht die proxies drin stehen?
     
  5. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.830
    Zustimmungen:
    61
    MacUser seit:
    21.10.2003
    Bei den Adium-Accounts...

    [​IMG]

    Das auch, ja...
     

    Anhänge:

  6. Badener

    Badener Gast

    Ups - das Auswahlfenster hatte ich noch garnicht gesehen... Danke ;)
     
  7. Yaap

    Yaap Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.01.2004
    Ebenso upps :D

    danke
     
  8. pEppZero

    pEppZero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    28.02.2008
    habe auch ein problem mit adium und dem proxy meiner uni ...

    habe den socks5 proxy so eingegeben wie ich ihn auch bei dem "normalen" icq eingebe (dort funzt alles bestens)

    nun connected adium und auch und springt auf anwesend, allerdings erscheint die kontaktliste nicht, und andere sehen mich nicht als online ... wo liegt das problem?

    Basti
     
  9. pEppZero

    pEppZero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    28.02.2008
    keiner ne idee?!
     
  10. MasterR

    MasterR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    17.11.2004
    also bei uns an der FH hab ich Adium nie zum laufen gebracht. Obwohl seltsamerweise das Windows ICQ funktionierte!

    Ich hab dann einfach

    www.meebo.com

    verwendet (unten auf "mehr Netzwerke" drücken, dann kommt auch ICQ)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AdiumX Uni Proxy
  1. caine
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    456
    marniepulation
    07.12.2007
  2. Mac-Bene
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    459
    KellerKind
    08.07.2007
  3. krissi123
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    379
    Mac-Chester
    24.06.2007
  4. Anaki
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    392
    Anaki
    25.02.2007
  5. Woomer
    Antworten:
    52
    Aufrufe:
    3.782
    KAMiKAZOW
    08.03.2007