Adium zeigt mir Nummer, keine Namen

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von neirolf, 03.11.2005.

  1. neirolf

    neirolf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.12.2004
    Hallo,

    Adium zeigt mir nur die ICQ-Nummern an, nicht die Alias-Namen. Ich habe aber eingestellt, das die Alias-Namen angezeigt werden sollen, weil wer kann sich schon alle Nummern in seiner Liste merken. Das komische ist auch, das die Namen angezeigt werden, nachdem ich mir das Profil angeguckt habe um die Nummer zuordnen zu können. Ich benutze Adium 0.85 und OS 10.4.2. Kann mir irgendwer weiter helfen?

    MfG
    Florian
     
  2. tänzer

    tänzer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.946
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    19.12.2003
    Ist bei mir bei manchen auch so.
    Habe die über die Nummernsuche bei icq.com nachgeschaut und dann eben eingetragen..
     
  3. Tim99

    Tim99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.02.2004
    Holt sich Adium die Daten aus Deinem Adressbuch? Du kannst da die ICQ-Nummern zu den Personen angeben. Ich hab dort allerdings die Nummern als AIM-Nummern gespeichert. Adium holt sich die da brav ab und zeigt mir das Bild an.

    Einstellungen bei Adium:
    Darstellung --> Darstellung der Kontakte --> Alias
    Einstellungen --> Erweitert --> angeben, dass alles aus dem Adressbuch geholt werden soll.
     
  4. neirolf

    neirolf Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.12.2004
    Die Namen sind alle eingetragen, nur seit einigen Tagen steht anstelle des Namens die Nummer da. Ich hatte bislang für alle Namen dastehen. Wenn ich mit ctrl-click auf eine Nummer klicke, dann Info anzeigen klicke steht bei jeder Nummer ein Name. Ist also nicht so, also ob ich keine Namen zu den Nummern hätte.

    MfG
    Florian
     
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.831
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    geh mal auf 0.86, da ist das teilweise zwar auch so, aber wenn du denen dann ein alias gibst, wird das mit 0.86 auch auf dem server gespeichert laut changelog...
     
  6. milk_it

    milk_it MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.09.2005
    das problem war bei mir bis vor kurzem auch. . .
    bei mir war das aber nur bei denjenigen die mich zuerst geaddet haben.. ich hab die dann einfach diejenigen gelöscht und nochmal neu zugefügt und seit dem zeigts mir die namen an... hm.
     
Die Seite wird geladen...