Adium X - Senden/Empfangen + away msg

Dieses Thema im Forum "Utilities und Treiber" wurde erstellt von panana, 20.05.2005.

  1. panana

    panana Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2005
    Hi,
    also ich nutze Adium X als ICQ ersatz und bin ganz zufrieden.
    Hab allerdings paar Probleme und zwar kann ich keine Daten Senden oder Empfangen und meine away messages können die anderen nicht lesen.
    Ich schätze das liegt an meinem router,muss ich einen port freischalten oder so und wenn ja welchen!?

    MfG
     
  2. insk

    insk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.180
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.12.2003
    Das mit der away Messag ist normal. Da wirst du wohl nix dran aendern
    koennen. Kannst nur einstellen, dass deine awayMSG als Nachricht ver-
    sendet wird, sobald dir jemand schreibt waehrend du away bist.

    Der Filetransfer ist meiner Meinung nach sowieso etwas bescheiden.
    Funktioniert z.B. mit ICQ ueberhaupt nicht. Ansonsten muesstest du
    Ports frei machen. Welchen kann ich dir nicht genau sagen, da man
    die Ports in Adium nicht selbst definieren kann.

    btw. dezente Signatur :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.05.2005
  3. fimbul

    fimbul MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.080
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    28.06.2003
    Kann ich so nicht bestätigen, hab keine Probleme :confused:
     
  4. panana

    panana Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2005
    Also is Adium X der letzte mist -.-
     
  5. insk

    insk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.180
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.12.2003
    Hm ne Adium ist nicht der letzte Mist. Glaube kaum, dass es
    ein besseres Programm gibt, dass kostenlos ist. Fire, Proteus
    sind meiner Meinung nach nicht besser.

    Und welche Ports muss ich fuer Adium freimachen, um Files
    zu verschicken/empfangen?
     
  6. fimbul

    fimbul MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.080
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    28.06.2003
    Oh, hab das Wort Router überlesen.
    Deshalb =>keine Ahnung
     
  7. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Welche Version von Adium benutzt ihr und auf welchem Betriebssystem?

    Meine Status MSG können alle lesen.
     
  8. panana

    panana Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2005
    OS X Panter + Adium X 0.81

    Ich glaube ja das es an meinem Router liegt aber was soll ich machen damit es endlich funktioniert :(
     
  9. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    welche Ports hast du alle im Sharing (Systemeinstellung) freigegeben?
     
  10. panana

    panana Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2005
    Alle,weil die OSX Firewall ausgeschaltet is.Sollte ich lieber mal einschalten oder!?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen