Adium muckt ...

Diskutiere mit über: Adium muckt ... im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. Fuchsfee

    Fuchsfee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2005
    Hejsan,

    seit einigen Wochen muckt mein Adium (mit ICQ-Account). Ich erscheine für den auswärtigen Kontakt (ebenfalls ICQ) offline und bekomme keine Nachrichten von ihm. An meinem Ende sieht dabei aber meist alles ganz normal aus - nur dass ich eben ständig Nachrichten verpasse. Meine kommen dann auch nicht mehr an.

    Woran kann es liegen? Ich habe die aktuelle Version laufen.

    Über Tipps sehr dankbar wäre
    Fee

    :(

    P.S.: Wenn ich Adium beende und zurück online gehe, funktioniert es wieder, allerdings manchmal nur fünf Minuten. Nervig.
     
  2. rotakiwi

    rotakiwi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    06.07.2006
    Welche Version hast du? Es gibt eine neue Produktlinie mit Version 1.0b13.
     
  3. Fuchsfee

    Fuchsfee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2005
    Wowo? Link?
     
  4. rotakiwi

    rotakiwi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    06.07.2006
  5. Fuchsfee

    Fuchsfee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2005
    Danke. Ich bin faul.
    Hast Du die Beta am Laufen? Problemlos? Empfiehlst Du sie aus Überzeugung, meine ich?
     
  6. rotakiwi

    rotakiwi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    06.07.2006
    Ja. Ich benutze Adium seit ich mein Book habe.
     
  7. Badener

    Badener Gast

    Bei mir läuft die Beta problemlos. Man kann Chats verschlüsseln (wer's braucht) - wichtiger ist aber, dass die Dateiübertragung endlich funktioniert.

    Kann die Beta bisher uneingeschränkt empfehlen!
     
  8. DesolationFranz

    DesolationFranz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.12.2005
    Das Problem hatte ich auch:

    Es lag nicht an Adium sondern an der DSL-Leitung, ein sog. "PPPoE-Fehler", d.h. meine DSL-Leitung hat sich teilwese im sekundentakt getrennt und wieder verbunden. Beim Surfen fällt das nicht auf, beim IM-chatten schon.

    Check mal in Deinem Router die Verbindungs-Logs. Tauchen da Fehlermeldungen auf?
     
  9. Fuchsfee

    Fuchsfee Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.12.2005
    Wow, das ist ein Argument.

    Wie "checke ich in meinem Router die Verbindungslogs"?
     
  10. rotakiwi

    rotakiwi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    06.07.2006
    Du musst auf die Konfigurationspage des Routers (eventuell 192.168.1.1 oder so ähnlich) zugreifen und dort mal gucken. Oder du siehst dir einfach mal das Handbuch durch. RTFM :D:D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adium muckt Forum Datum
Facebook-Chat in Adium und Nachrichten Internet- und Netzwerk-Software 08.12.2015
Adium: Anzahl angezeigter Kontakte begrenzen Internet- und Netzwerk-Software 07.04.2012
Adium oder iChat ? Internet- und Netzwerk-Software 28.03.2012
Adium Absturz nach Ruhezustand Internet- und Netzwerk-Software 12.03.2012
Adium verbindet sich nicht mehr mit MSN Internet- und Netzwerk-Software 24.02.2012

Diese Seite empfehlen