Adium löscht Kontakte nach verschieben

Diskutiere mit über: Adium löscht Kontakte nach verschieben im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. FlixDaCat

    FlixDaCat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.08.2005
    Hi.
    Ich habe zwei kleine Probleme mit Adium:

    1.
    Ich habe mir ein paar Gruppen eingerichtet, also "Freunde", "Uni" etc., wenn ich jetzt Kontakte von einer Gruppe in die nächste schieben will, erscheinen die Kontakte in dieser Sitzung zwar noch in der Gruppe, in die ich sie verschoben habe, melde ich mich jedoch ab und wieder an, bzw. starte Adium neu, ist der Kontakt verschwunden, also gelöscht.
    Im Chatfenster selbst erscheint die Fehlermeldung "Unbekannter Fehler".
    Wenn kein Chatfenster mit dem betroffenen Kontakt offen ist, kommt eine Fehlermeldung, dass diese Aktion nicht möglich war, was daran liegen könnte, dass ich zu viele Kontakte habe. Ich habe aber schon massig tote Kontakte gelöscht - die Fehlermeldung bleibt die gleiche.

    2.
    Der Dateitransfer funktioniert nur bei ganz wenigen Kontakten. Meist wird einfach nichts übertragen - unabhängig von der Richtung. Es wird zwar angefragt, ob übertragen werden darf, aber nach der Bestätigung wird nichts übertragen.
    Achja: Mit Firewall etc. hat es scheinbar nichts zu tun. Da habe ich schon alle mir bekannten Möglichkeiten überprüft. Also z.B. alles ausgestellt und den Kontakt gebeten dies ebenfalls zu tun. Das Problem bleibt.

    Woran könnte das liegen, bzw. wie löse ich die Probleme?
    Oder wisst Ihr einen besseren IM als Adium?

    Vielen Dank im Voraus :))

    Grüße
     
  2. nochnswitcher

    nochnswitcher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.05.2006
    Das ist eines der - leider noch recht zahlreichen - Bugs von Adium. Man kann beispielsweise auch keine Kontakte in eine andere Gruppe verschieben. Auch beherrscht Adium es nicht sich "invisible" für einezlenen Kontakte zu machen. Es geht nur für alle oder keinen :mad:

    http://trac.adiumx.com/ticket/1545

    Ich hatte schon ein paar andere Messenger getestet, die ICQ, MSN, AIM& Co. beherrschen sollen. Das Gelbe vom Ei habe ich bisher noch nicht gefunden und ich wünschte mir schon sehr, dass es irgendwann Trillian für Mac OS X gbt.
     
  3. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Das stimmt. Es gibt zur Zeit keinen bauchbaren IM-Client für ICQ, AIM und MSN zusammen...
    Wenn man sich den Quellcode von Adium anschaut ist das auch kein Wunder - der ist über die Zeit so aufgebläht worden, da hat keiner mehr die Übersicht...
    Allein für eine vernünftige Kontaktverwaltung (die auch funktioniert!) würde ich schon zahlen....
     
  4. Biberbeat

    Biberbeat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.05.2006
    Habt ihr Proteus schon ausprobiert?
     
  5. nochnswitcher

    nochnswitcher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.05.2006
    Nein, den werde ich mal ausprobieren - vielen Dank für den Tipp. Info folgt dann.
     
  6. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Das ist nicht Universal und startet nicht auf Intel-Macs
     
  7. FlixDaCat

    FlixDaCat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.08.2005
    Und ist leider keine Freeware...
    Schade... Sonst sehr gut
     
  8. nochnswitcher

    nochnswitcher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.05.2006
    Ömpf :mad:

    Sollten doch mal ne Petition bei Cerullean Studios einreichen - Trillian würe garantiert auch die Mac-Gemeinde begeistern.
     
  9. Biberbeat

    Biberbeat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.05.2006
    Doch ist es. Früher war es mal kostenpflichtig.
     
  10. StruppiMac

    StruppiMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Und wofür soll ich dann die 15$ zahlen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Adium löscht Kontakte Forum Datum
Facebook-Chat in Adium und Nachrichten Internet- und Netzwerk-Software 08.12.2015
Adium: Anzahl angezeigter Kontakte begrenzen Internet- und Netzwerk-Software 07.04.2012
Adium oder iChat ? Internet- und Netzwerk-Software 28.03.2012
Wie löscht man denn einen Kontakt in Adium? Internet- und Netzwerk-Software 24.04.2008
Adium löscht Kontakte nicht? Internet- und Netzwerk-Software 07.04.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche