Adium & File-Transfer

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von CRen, 09.11.2004.

  1. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    MacUser seit:
    31.12.2003
    Hallo!

    Ich habe die neueste Adium-Version installiert.

    Leider klappt der File-Transfer mit anderen Adium-Clients (nicht PC!) nicht. Bei einem Freund von mir soll das angeblich klappen, er hat mit einem dritten User Daten ausgetauscht.

    Mit mir geht nur Chatten, keine Bilder und kein Transfer.

    Zwischen iBook und DSL-Anschluss hängt ein Vigor 2500 WE-Router.

    Woran könnte das liegen? Ich habe mit den Firewall -Einstellungen rumgespielt, gebracht hat's nicht viel... :-/

    Gruß,
    Christian
     
  2. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2003
    kann die aktuelle version jetzt file transfeR?
     
  3. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.799
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    24.09.2003
    Adium kann keinen File Transfer. Das klappt aber wohl mit Skype ganz gut.
     
  4. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    130
    MacUser seit:
    31.12.2003
    Also mein Adium HAT File-Transfer und nach Aussagen meines Bekannten klappt es zwischen zwei Adiums auf ganz gut.

    Nur eben nicht bei mir :-(

    Gruß,
    Christian
     
  5. MacDaniels

    MacDaniels Banned

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.04.2004
    bei mir gehts auch nicht, aber wozu gibt es e-mail (gmx 1gb speicher)
     
  6. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2003
    seit wann hat adium denn file transfer? habs das letzet mal mit version 0.7 probiert und da hattes es das auf jeden fall nicht.
     
  7. Asuka

    Asuka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.01.2004
    Klar hat Adium File Transfer... das einzige was fehlt ist die Statusanzeige wieviel er schon übertragen hat...

    Bei Icq gibt es aber keinen File Transfer... liegt wohl an dem Protokoll !!! Mein WG Partner und ich schicken uns immer Berichte über Adium und AIM (Windows) hin und her... klappt also ganz gut !
     
  8. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2003
    also mit der version die ich hatte hatte adium noch keinen transfer, icq hingegen schon ;)
     
  9. usls1

    usls1 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.565
    Zustimmungen:
    334
    MacUser seit:
    10.12.2003
    Also Adium Datei-Transfer geht definitiv; habe eben mit einer Pc-Userin bissl Musik zwecks Musikgeschmacksvergleich ausgetauscht.... also im Moment läuft der Transfer sogar noch. Audium v0.7.
     
  10. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2003
    lol, trotzdem illegal ;) auch wenn man vor gericht sagt dass man doch nur den musikgeschmack vergleichen will ;)

    und seit wann gibts den file transfer? in der version die ich hatte gings auf jedenfall nicht. gibts da in der neuen version nen status window? oder kann man sich nur "denken" wann der transfer fertig ist? wie sieht man dann überhaupt ob der transfer statt findet wenn es keine status anzeige gibt?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen