Adium aber keine umlaute

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von hakan00, 29.03.2007.

  1. hakan00

    hakan00 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2007
    hallo zusammen,

    warum kann ich bei adium keine umlaute lesen, wenn jemand in seiner away ä.ö.ü etc schreibt kommen da nur komische symbole woran liegt das?
     
  2. Ranmaru

    Ranmaru MacUser Mitglied

    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    29
    MacUser seit:
    08.10.2005
    Benutzt der Contact-List-Stil, den Du verwendest, vielleicht eine Schriftart, in der keine Umlaute vorhanden sind? Versuch mal, einen anderen Stil einzustellen (am besten einen, der bei Adium dabei war) und schau, ob es dann korrekt angezeigt wird.
     
  3. hakan00

    hakan00 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2007
    okay.. werd ich mal probieren, ich nimm ma arial dass müsste er denke ich kennen, aber nur ma so nebenbei dir einstellungen waren bei adium vorhanden warum wird denn trotzdem die umlaute nicht angezeigt dass versteh ich nicht ganz..
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.810
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    guck mal in die konten einstellungen, welche zeichkodierung hast du da gewählt? wenn du viel mit windows usern chattest, sollte iso-8859-1 eingestellt sein...
     
  5. hakan00

    hakan00 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2007
    den hab ich auch eingestellt... klappt aber irgendwie nicht..
     
  6. jamezH2020

    jamezH2020 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    96
    MacUser seit:
    22.11.2006
    Selbes Problem hier.

    Häng mich mal dran :)
     
  7. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    vielleicht mal mit UTF-8 probieren.

    UFT-8 ftw :)
     
  8. hakan00

    hakan00 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2007
    ich probiere... momentchen
     
  9. hakan00

    hakan00 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2007
    das hab ich nicht..
     
  10. Mr.Kane

    Mr.Kane MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.158
    Zustimmungen:
    41
    MacUser seit:
    14.03.2006
    das kann auch an den anderen liegen.
    ich kenne das problem noch aus windwos zeiten mit unterschiedlichen Versionen von Trillian, bei denen plötzlich auch keine umlaute mehr funktionierte.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen