Acrobat Professional PDF´s Probleme unter Panther

Dieses Thema im Forum "Adobe Acrobat" wurde erstellt von freese, 29.10.2003.

  1. freese

    freese Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.04.2003
    Vor kurzem bin ich auf Panther umgestiegen, und seitdem das der Fall ist, kann ich keine PDF´s durch die Verwendung der Druckfunktion (Befehl-P) erstellen, da der virtuelle Adobe-Drucker nicht in der Liste der Drucker erscheint.

    Bei Jaguar hatte ich gar kein Problem. Ich hab´versucht unter Library/Printers/ herauszufinden ob der Plugin tatsächlich installiert ist, und so war das, da sind (außer dem Ordner EPSON für meinen USB Epson Stylus Color Printer) zwei Ordner, nämlich:

    - PPD Plugins und
    - PPDs

    Im Plugins Ordner ist in der Tat der AdobePDFPDE.plugin da. Was kann ich machen damit die Druckfuktion wieder zur Verfügung steht?. Liegt es an Inkompatibilität mit Panther?. Danke!!!!!!!
     
  2. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.11.2002
    ich hatte gerade das selbe prob....
    du musst im printcenter --> hinzufügen--> tcp/ip-drucker -->typ LPD/LPR-->druckeadresse -localhost-->druckermodell-->adobe-->adobe.pdf einrichten
    dann sollte es funktionieren so wie bei mir...:D

    fogrider
     
  3. freese

    freese Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.04.2003
    Hey was für´ne schnelle Antwort, Danke Mann, jetzt geht´s wieder...ich dachte ich wäre alleine mit dem Problem da , danke.clap
     
  4. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.11.2002
    kein problem, man hilft ja gern....:D

    fogrider
     
  5. freese

    freese Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.04.2003
    Hi, ich nochmal....es funktioniert immer noch nicht, aber das liegt an einem kolossalen Fehler von mir. bevor ich deinen Vorschlag fogrider umgesetzt habe:
    "im printcenter --> hinzufügen--> tcp/ip-drucker -->typ LPD/LPR-->druckeadresse -localhost-->druckermodell-->adobe-->adobe.pdf einrichten", hatte ich blöderweise rumgespielt, indem ich die Datei "AdobePDFPDE.plugin" unter Library/Printers/PPD Plugins dem Programm "Drucker-Dienstprogram" zugeschrieben habe.

    Das heißt konkret ich habe die Infos für die AdobePDFPDE.plugin aufgerufen (Befehl-i) und da habe ich unter öffnen mit "Drucker-Dienstprogramm" ausgewählt und noch schlimmer, ich hab´auf "Alle Ändern" gedruckt!! :rolleyes: Nun steht unter "Art" des Dokumentes: "Drucker_Dienstprogramm Dokument" so das bestimmt deshalb die Erstellung von PDF´s noch nicht klappt. Schlecht ist auch noch das sämtliche .plugin Dateien nun die gleiche "Art" haben....Mensch war ich blöd!!!.

    Gibt es nicht die Möglichkeit irgendwo dieses Preferences zu löschen?....Sorry so rumzunörgeln!! :rolleyes:
     
  6. Thommy

    Thommy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.833
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.06.2003
    nur für mich kurz zum verständnis: pdf dateien lassen sich doch easy über print -> als PDF sichern erstellen oder nicht? oder ist beim adobe irgendetwas anders?
     
  7. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2002
     

    Die Einstellungsmöglichkeiten via Adobe/Distiller sind viel umfangreicher und für den professionellen Bereich bisher unersetzlich.

    Interessant in diesem Zusammenhang: Ab Panther ist nun auch die Generierung von PDF/X direkt via OS X möglich.
     
  8. freese

    freese Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.04.2003
    Ja Dylan hat recht, daher bemühe ich mich mein Problem wieder zu beheben, denn diese Funktionalität von Acrobat kann ich nicht ersetzen....
     
  9. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.11.2002
    @freese

    da weiß ich jetzt auch keinen rat im moment....:confused:

    und dylan hat natürlich recht...

    fogrider
     
  10. Cemera

    Cemera MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.05.2003
    Hallo, ich habe das genauso versucht mit dem Acrobat, leider steht dann bei mir im drucker immer nur waiting, retrying in 30 seconds, und dann macht er nicht weiter. Der Druckauftrag scheint an das Printcenter geschickt zu werden, aber da gehts dann nicht weiter. hat einer ähnliche erfahrungen, bzw eine lösung für das problem??

    grüße
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen