Acrobat 6.0 Pro nur als Admin?

Dieses Thema im Forum "Adobe Acrobat" wurde erstellt von cartman, 09.06.2004.

  1. cartman

    cartman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.07.2003
    Hallo an alle,

    habe neulich festgestellt, dass ich, seit ich Acrobat 6.0 von Standard auf Professional upgegraded habe, nur damit arbeiten kann, wenn ich die Administratorenrechte für meinen Benutzeraccount aktiviere. Sobald ich diese deaktiviere verlangt Acrobat bei jedem Neustart Lizennummer und Registrierung, was etwas nervig ist. Aktiviere ich die Admin-Rechte, gehts wieder. Neuinstallation hat nix geholfen.
    Hatte schon mal jemand dieses Problem und kann mir evt. weiterhelfen? Will nicht permanent als Admin arbeiten nur wegen dem Acrobat....


    Danke für jede Hilfe, Cartman
     
  2. Elefant

    Elefant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
    Hallo
    Keine Ahnung daher bitte als Vermutung aufnehmen: Herkömmliches Schriften-Handling macht Acrobat nicht so einfach mit.
    Elefant
     
  3. friedb

    friedb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.01.2004
    auch nur eine Vermutung:
    evt. mal mit dem Festplattendienstprogramm die Volume-Zugriffsrechte reparieren?
     
  4. John-George

    John-George MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    22.02.2004
    acobat admin

    Hast du mal unter system - programme - acrobat direkt im Info-Dialog bei Acrobat Programmsymbol nachgesehen, welche Rechte dort vergeben sind? Vielleicht lässt sich da was drehen?
    Ansonsten gibt es übrigens für 6.0 inzwischen zwei Patchs, die du aus dem Programm, mit Updates suchen, laden kannst.
    Toi,toi,toi
     
  5. cartman

    cartman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.07.2003
    ...erst mal Danke für die Tipps...
    Habe die Zugriffsrechte repariert, die Rechte neu vergeben und die Patches runtergeladen. Und jetzt verlangt er jedesmal die Lizenznummer auch wenn ich als Admin arbeite ;-)
    Werde jetzt mal folgendes probieren: hatte bisher nur das Update auf 6.0 Pro neu installiert, werde jetzt mal alles komplett neu installieren, angefangen von Acrobat 4.0 und alle weiteren Updates... Dann schauen wir mal weiter...

    Grüße, Cartman
     
  6. cartman

    cartman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.07.2003
    Hallo an alle,

    für die die es interessiert: habe endlich die Lösung für mein Problem (das anscheinend ein typischer Acrobat 6.0 Pro Bug ist, den auch die Updates noch nicht beheben...). Nach intensiver Newsgroops-Suche bekam ich den Tipp, die Rechte für ein ganz bestimmtes File neu zuzuweisen und zwar: Library > Application Support > Adobe > Adobe Registration File
    Bei diesem File sind die Rechte Standardmäßig folgendermaßen eingestellt:
    Eigentümer: lesen & schreiben
    Gruppe: lesen&schreiben
    Andere: lesen

    Wenn man die Rechte bei Andere auf lesen&schreiben ändert, kann man Acrobat Pro auch als "ganz normaler" User verwenden ;-)

    Schönen Tag noch, Cartman
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen