Acesspoint an Switch - geht das?

Diskutiere mit über: Acesspoint an Switch - geht das? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Martiny

    Martiny Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    19.09.2004
    Hi Ihr,

    kann ich folgendes machen.

    Im Keller ist ein Router. Von da aus geht ein Netzwerkkabel in den 3 Stock in eine Netzwerksteckdose. Kann ich an dieser einen Switch anschließen und daran einen Acesspoint oder muss man den Accesspoint unbedingt an den Router hängen? Irgendwie klappt da was nicht...

    Danke schon mal
     
  2. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.747
    Zustimmungen:
    369
    Registriert seit:
    28.01.2005
    Eine ähnliche Konfiguration hatte ich vor ein paar Jahren auch mal, hat problemlos funktioniert.
    Leider habe ich keine Idee, warum es bei Dir nicht geht.

    Gruß, eiq
     
  3. mcnewbie

    mcnewbie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.08.2004
    blöde frage ich weiß, aber hat der access point eine IP die im range deines restlichen netzwerkes ist? ;)
     
  4. Martiny

    Martiny Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    19.09.2004
    Ähm mcnewbie was meinst Du?

    Also ich hab DHCP eingestellt unten am Router. Das selbe auch am D-Link Accesspoint. Und wenn ich den Acesspoint unten am Router anschließe klappt es - wenn der Accesspoint oben am Switch ist aber nicht. Kann es sein das sich der Switch mit den Accesspoint nicht verträgt weil beide eine Art Switch sind?

    Muss ich den Wlan Accesspoint vielleicht am Uplink von den Switch tun?
     
  5. ChrisX

    ChrisX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2003
    @Martiny: Sieht das so bei dir aus?

    Router --- Netzwerkkabel(1) --- Switch ---- Netzwerkkabel(2) --- Access Point

    Wenn ja, muß das Netzwerkkabel(1) beim Switch in den Uplink. Netzwerkkabel(2) muß in den normalen Netzwerkport. Falls kein Uplink, kannst du auch ein Cross-Connect-Kabel nehmen und beide auf dem normalen Netzwerkport verbinden.

    P.S. im Router muß dem vorgenannten dann natürlich das Netzwerkkabel(1) am normalen NetzwerkPort angeschlossen sein.

    Gruss, ChrisX
     
  6. mcnewbie

    mcnewbie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.08.2004
    chrisx hats mir ja schon aus dem mund genommen ;)
     
  7. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.747
    Zustimmungen:
    369
    Registriert seit:
    28.01.2005
    Müsste der Uplink des Switches nicht mit dem Kabel belegt sein, das zur Netzwerkdose führt?!

    Gruß, eiq

    Edith sagt: mal wieder zu spät. :)
     
  8. Martiny

    Martiny Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    19.09.2004
    Genauso siehts aus. Ich hab das Netzwerkkabel von unten das in die Netzwerksteckdose oben geht an einen normalen Port des Switches angeschlossen. Eine Dose mit Netzwerkkarte funktioniert daran einwandfrei.

    Den Switch hab ich auch an einen normalen Port gehängt.

    Das das Netzwerkkabel vom Router unten in den uplink vom Switch? Sicher, verwundert mich jetzt leicht weil uplink ja heißt das man an den nochmal ein Switch anschließen kann. Was ich mir vorstellen kann ist den Switch an einen uplink port des Routers anschließen?
     
  9. ChrisX

    ChrisX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2003
    @eiq: Nein, denn die Netzwerkdose ist nur eine Verlängerung des Netzwerkkabels. Mit Netzwerkdose sieht es dann so aus:

    Router --- Netzwerkkabel(1) --- Switch ---- Netzwerkkabel(2) --- Netzwerkdose --- Netzwerkkabel(3) --- Access Point

    Wobei "Netzwerkkabel(2) --- Netzwerkdose --- Netzwerkkabel(3)" wie ein Netzwerkkabel gelten.

    Gruss, ChrisX
     
  10. ChrisX

    ChrisX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2003
    Ich will jetzt nicht den Erklär-Bär machen, aber probier das mal aus und poste mal ob es läuft.

    Sorry, bin ein bißchen tipp-faul...

    Gruss, ChrisX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Acesspoint Switch geht Forum Datum
Netzwerk - Switch Anschluss / Verkabelung Internet- und Netzwerk-Hardware 23.11.2016
Router oder Switch+Acces Point Internet- und Netzwerk-Hardware 26.08.2016
TP-Link LAN Switch an Airport Express - geht nicht ? Internet- und Netzwerk-Hardware 29.02.2016
Kein Zugriff auf Netgear Switch JGS524E Bitte um Unterstützung Internet- und Netzwerk-Hardware 27.12.2015
Netgear smart managed switch im Heimnetzwerk mit IPTV Internet- und Netzwerk-Hardware 05.04.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche