access.log auf den desktop holen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X - Unix & Terminal" wurde erstellt von the_postman, 06.01.2006.

  1. the_postman

    the_postman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.05.2005
    Moin,

    gibt es fuer Mac OS X ein nettes Tool, dass mir das access.log eines entfernten Hosts auf den Desktop holt?

    Klar .. Ich kann natuerlich via ssh auf $HOST connecten, dort ein `tail -f /var/log/access.log | ccze' machen. Will ich aber nicht. :p
    Ist mir nicht schoen genug .. Da seh ich immer noch den Rand meines Terminals, die Scrollbar, die Buttons oben rechts .. Das ist mir net schoen genug.

    Am liebsten waer's mir eben einfach, wenn das Teil transparent auf dem Desktop liegt, und wenn dort das Log durchlaeuft. Gibt's da bereits irgendwelche Applikationen?
     
  2. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
  3. the_postman

    the_postman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.05.2005
    Hrm .. Soweit ganz nett.
    Nur wunder ich mich, warum mein Befehl nicht funktioniert. Habe 'Shell' ausgewaehlt, alle Einstellungen sonst so belassen, wie sie sind, und folgenden Befehl verwandt:
    Code:
    ssh foo.bar tail -f /var/log/access.log
    Passieren tut jedoch ziemlich genau garnichts. Irgendwelche Ideen, warum? :(

    edit: In einem normalen Terminal funkioniert der Befehl natuerlich ohne Probleme.
     
  4. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Logs auf entfernten Maschinen machen in Geektool manchmal Probleme. Besser ist es Du lässt Dir das entsprechende Logfile auf Deinen Rechner kopieren. Ist halt dann leider nicht mehr ganz Echtzeitdarstellung...

    Grüße,
    Flo
     
  5. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Mir ist noch was eingefallen. Nicht so schick wie die Geektool-lösung, könnte aber evtl. weniger Zicken machen in Bezug auf remote-Maschinen.
    Folgendes Widget holen: http://www.dashboardwidgets.com/showcase/search.php?q=terminal&s=2&c=5000
    und mit diesem Trick: http://www.macosxhints.com/article.php?story=20050422172929402&query=dashboard+desktop
    das Widget dauerhaft auf den Desktop holen.

    Ist sicher auch nicht des Rätsels ideale Lösung, aber ein weiter möglicher Weg.

    Grüße,
    Flo
     
  6. the_postman

    the_postman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.05.2005
    Okay, danke fuer den Tipp. Werd's 'mal ausprobieren.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen