Absurdes (?) Problem beim Verbinden von Mac und PC.

Diskutiere mit über: Absurdes (?) Problem beim Verbinden von Mac und PC. im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Qu33nMum

    Qu33nMum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.04.2005
    Nabend,

    seit Stunden versuche ich per Internet Sharing einen PC ins Internet zu bekommen.
    Die Situation. Mein MacMini empfängt per Airport hier das Internet vom Router. Funktioniert wunderbar. Der PC meines Mitbewohners hat jedoch nur eine LAN-Karte - jedoch ist hier Netzwerk verlegt, also ist die physische Verbindung kein Problem.
    Also habe ich am Mac Internet Sharing aktivert, die relevanten Dienste in der Firewall angegeben und die Kabel verbunden.
    Nach langer Zeit bin ich nun so weit, dass der PC per DHCP eine IP bekommt und ich ins Internet kann.
    Nun tauchen aber 2 seltsame Probleme auf:

    1. Ich kann nur Google.de aufrufen. NUR. ich kann per Bildersuche Bilder suchen, oder ... sonstwas halt, nur kann ich eben durch keinen Link dort die Seite verlassen. Komisch komisch. IRC, ICQ oder ähnliches funktioniert auch nicht.

    2. Die dem PC per DHCP zugewiesene IP lautet 192.168.2.2. Jedoch hat der Router die IP 192.168.0.1. Der Mini hat 192.168.0.112. Das ist eben (so weit ich das beurteilen kan) auch der Bereich 192.168.0.100-199. Also ist die IP des PCs _sehr_ seltsam.

    Jedenfalls für mich. Daher meine Verzweifelte Frage: Was tun?
    Hat vielleicht jemand Ahnung und kann mich so vor dem Zorn des internetsüchtigen Mitbewohners bewahren? :)

    Wenn ja: wär grandios.

    Vielen Dank schonmal :)

    Qu33nMum
     
  2. pandinus

    pandinus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    31.07.2005
    Ich würde dem Mac und dem PC eine feste IP vergeben und DHCP deaktivieren.
     
  3. Qu33nMum

    Qu33nMum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.04.2005
    Die Variante mit der festen IP habe ich bereits ausprobiert. Da kam dann gar keine Verbindung zu stande :(
     
  4. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Und was passiert ohne aktivierte Firewall?
     
  5. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Du solltest vielleicht den PC erst mal wieder abklemmen und Deine eigene Internetverbindung so aufbauen, dass sie richtig funktioniert.
    Dann den PC wieder anklemmen, mal neu starten (sorry) und nochmal Teilnetzmaske prüfen und doch die IP Adresse manuell eingeben, nur die letzte Ziffer geändert.
    Sonst ist es wirklich absurd.
     
  6. Qu33nMum

    Qu33nMum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.04.2005
    Ok, habe mal auf beiden Systemen die Firewalls abgeschaltet. Der PC bezieht trotzdem die 192.169.2.2. Und google geht auch noch :D.
     
  7. Martns

    Martns Gast

    und den pc direkt an den router anschließen? jeder wlan router hat doch auch eine lan port! oder... ähm ... is da etwa nich dein router? :hehehe:
     
  8. Qu33nMum

    Qu33nMum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.04.2005
    @joachim14 , also meine Internetverbindung am Mini funktioniert ja wunderbar. Ohne Einschränkungen :/
    Es ist halt nur der PC. Sonst ist das Internet auf allen Macs (ja, da haben wirs ^^) völlig ok.
     
  9. Qu33nMum

    Qu33nMum Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.04.2005
    @dcmartns Ehrlich gesagt ist es nicht mein Router :)
    Aber das ist ok, da er meiner Mutter gehört, sie über mir wohnt und wir uns halt den Anschluss teilen. Direkt anschließen ist kaum möglich, bzw müssten wir dafür das Kabel noch weiter verlegen und ein paar Wände zerbohren. Wär die letzte Brachiallösung, aber es muss ja nun auch so gehen. Hoffe ich.
     
  10. timoken

    timoken MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    11.11.2003
    wenn nur eine siete (google) funktioniert udn andere nicht tippe ich auf domain-name-server (dns) problem.gib auf dem pc mal als domain-name-server die ip vom router ein
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Absurdes Problem beim Forum Datum
problem: neu eingerichteter nas-server ist so langsam Internet- und Netzwerk-Hardware 25.03.2016
Problem: TP-Link Router verbindet sich nicht mit Macbook! Internet- und Netzwerk-Hardware 08.11.2015
Youtube-Problem Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2015
Problem mit DSL-Geschwindigkeit - Video stottert im Wohnzimmer Internet- und Netzwerk-Hardware 22.07.2015
absurdes Netzwerk Internet- und Netzwerk-Hardware 29.08.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche