"Abgesicherter Modus" Mac OS X

Diskutiere mit über: "Abgesicherter Modus" Mac OS X im Mac OS X Forum

  1. Docmarty

    Docmarty Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Hallo!
    Sorry erstmal für das Doppelpost, aber ich denke, hier ist es besser aufgehoben.

    Ich habe meine Auflösung am Mac Mini zu hoch eingestellt und jetzt bleibt kurz nach dem Start der Minitor schwarz, so als ob er mit der Auflösung nicht zurecht kommt. Wie kan nich das wieder zurücksetzen. Bei Windows gab es damals sowas wie einen abgesicherten Modus. Gibt es sowas bei Mac OS X auch?
    Wenn nein, wie würde man in einem solchen Fall mit dem Troubleshooting beginnen?
     
  2. malik

    malik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.03.2004
    Probiere beim einschalten die tastenkombi ALT + SHIFT + CTRL + 3
     
  3. Docmarty

    Docmarty Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Hat geklappt. 1000 Dank.
    Das ist also der "abgesicherte Modus"......
     
  4. malik

    malik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.03.2004
    jo so in etwa schon ... kein problem dazu sind wir ja da
     
  5. bischy

    bischy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2004
    ... und das ist mal wieder so ein beispiel dafuer, dass macs doch nicht ganz so benutzerfreundlich sind wie alle immer tun. ich kann mir solch bloede start-tastenkompnationen (von denen gibts ja einige) naemlich nicht merken.

    hatte auch schon mal das problem, dass ich die aufloesung vom monitor zu hoch eingestellt hatte. damals war aber ein etwas groesserer monitor in reichweite, den ich zum wieder runterstellen anschliessen konnte.
     
  6. quack

    quack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.346
    Zustimmungen:
    141
    Registriert seit:
    29.12.2004
    War der abgesicherte Modus nicht einfach nur mit der Shift-Taste zu erreichen.
    Was macht denn ALT-SHIFT-CTRL-3? Hab von dieser Kombi noch nichts gehört.
     
  7. Allerdings hättest Du alt, ctrl und 3 auch weglassen können.
     
  8. Docmarty

    Docmarty Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Naja, der Knoten ist wieder aus den Fingern.
     
  9. Docmarty

    Docmarty Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Na super!
    Jetzt habe ich, da Apple mit der Lösung des Tickets nicht aus dem Quark komt, noch etwas rumgespielt und mir das gleiche Problem eingehandelt. Jetzt funktioniert es aber nicht mehr, in den abgesicherten Modus zu gelangen, aus welchem Grund auch immer.
    Hat von Euch jemand noch eine andere Idee?
     
  10. Docmarty

    Docmarty Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.01.2005
    Juhu, jetzt klappt nichtmal mehr "Apfel-ALT-P-R"
    Ich könnte ******
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche