9800 Pro umflashen sodass diese im PM G5 werkelt?

Diskutiere mit über: 9800 Pro umflashen sodass diese im PM G5 werkelt? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Nirabiffics

    Nirabiffics Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.03.2005
    Moin Gemeinde,

    ich hoffe, ich habe das richtige Forum für diese Frage erwischt!
    Es geht um folgendes:
    Ich bin seit gestern Abend stolzer Besitzer eines PowerMac G5 Dual 2ghz.
    In meinem alten Windowsrechner habe ich noch eine 9800 Pro, die ich gerne im Mac verwenden würde, da diese wohl etwas mehr Power haben dürfte als die 9600.

    Doch nun gibt es zwei Probleme:
    a) die Karte benötigt einen 4 Poligen Stromanschluss - diesen habe ich im PowerMac aber nicht gefunden?
    b) Das Bios der Karte müsste ich wohl umflashen - dazu habe ich aber NICHTS gefunden, weiß da jemand was?

    Das dieses Vorhaben möglich sein soll, kann ich mir gut vorstellen, nur WIE?!

    Ich hoffe, jemand kann mir helfen. :)

    Grüßle,
    Nira.
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.776
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    also die standard stromstecker sollten doch auch im g5 vom netzteil abgehen für zusätzliche laufwerke...

    ansonsten such mal nach dem 9800 umbauen artikel hier...
    leider reicht wohl flashen allein nicht, sondern auch noch smd-widerstände umlöten ist mit dabei...
     
  3. Nirabiffics

    Nirabiffics Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.03.2005
    Okay, dann hat sich das Vorhaben für mich schon erledigt! An der Karte herumlöten möchte ich >AUF KEINEN FALL<.

    Schade eigentlich...

    Aber danke für deinen Hinweis!
     
  4. mackata

    mackata MacUser Mitglied

    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    31.01.2004
    Hi,
    löten ist Quatsch: Habe die 9800pro im 4 und sie läuft super. Brauchst nur das kleinere ROM.
    Schau mal hier: http://thomas.perrier.name/radeon98...conversion.html

    Thread: 9800pro flashen.

    Du brauchst für den G5 nichtmals die Beinchen abzukleben, glaube ich.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  5. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Hallo,

    schau mal hier: http://mapage.noos.fr/campahunta/radeon9800/pc_9800_conversion.html

    Also ich hab mir vor einiger Zeit eine R9800pro für meinen G4 geflasht. Das geht mit den verkleinerten ROMs ohne Probleme.

    Blaupunkt

    DA WAR EINER SCHNELLER! :)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  6. Nirabiffics

    Nirabiffics Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.03.2005
    Hi mackata,

    danke für deine Antwort.
    Der von dir angegebene Link bzw. die Seite existiert leider nicht. :(
    Vielleicht kannst du das irgendwie beheben? Klingt nämlich extrem verlockend! :)

    Gruß
    Nirabiffics
     
  7. marti

    marti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.106
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    27.03.2004
    nein brauchst Du nicht. Es gab schon verschiedene Threads hier. Ich habe meine hier von einem Forumsmitglied gekauft.

    Strom ist auch kein Problem. Einfach einen Steckverteiler für die Verbindung zum DVD-Laufwerk kaufen und den Strom dann dort abziehen.

    Gruss
    Marti
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  8. leptoptilus

    leptoptilus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Hi

    schick mir die Karte zu , ich flashe die um!
    frag mal Marti und Marcata!!

    gruss

    Leptoptilus
     
  9. Nirabiffics

    Nirabiffics Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.03.2005
    Also jetzt direkt nochmal, nur um sicher zu gehen:

    Ich sauge mir das kleinere Rom, flashe es und fertig?
    Dann ab mit der Karte in den G5, Stromstecker vom DVD LW teilen und los gehts?

    Wenn das so ist... Dann probiere ich das gleich! :)
     
  10. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Jau so geht das...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Pro umflashen sodass Forum Datum
mac pro 5.1 bootet nicht mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
Mac Pro 5.1 Tonausgabe Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2016
Mac Pro 5.1 mehr Strom? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.11.2016
Neues MacBook Pro an Beamer anschließen Mac Pro, Power Mac, Cube 12.11.2016
Mac Pro 5.1 starte nach CPU Update nicht ich brauche Hilfe Mac Pro, Power Mac, Cube 12.11.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche