6 Mbit DSL aber ...

Diskutiere mit über: 6 Mbit DSL aber ... im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Kautabak

    Kautabak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.07.2003
    Hallo Zusammen,
    ich habe seit kurzem eine 6Mbit DSL Leitung und meine Downloadgeschwindigkeit beträgt maximal 200kb/sec.
    Ist das korrekt so oder kann ein alter WLan Wouter das Ganze ausbremsen? Ich besitze ein MacBookPro - daran dürfte es also nicht liegen. Würde mich freuen wenn mir da jemand Klarheit vermitteln könnte :) Besten Dank und habt eine schöne Woche.
    Gruss!
     
  2. Saugkraft

    Saugkraft Super Moderator

    Beiträge:
    9.958
    Zustimmungen:
    1.655
    Registriert seit:
    20.02.2005
    200 kilobit ode kilobyte pro Sekunde?

    Hast du mal nen Speedtest gemacht?
     
  3. MoSou

    MoSou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    02.01.2006
    bei welchem Provider?
    auch sicher, daß T-Com für Deine Leitung DSL6000 freigegeben hat oder evt. limitiert?

    Nur weil technisch DSL6000 möglich ist, heißt es noch lange nicht, daß die T-Com (der gehört ja die "letzte Meile")
    auch die Leitung für diese Geschwindigkeit freigegeben hat.
     
  4. JessenLenz Kiel

    JessenLenz Kiel unregistriert

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.02.2007
    es kann auch durchaus sein das dein provider dir eine dsl-geschwindigkeit verkauft hat die deine leitung gar nicht erbringen kann, da der dämpfungswert zu hoch ist.
     
  5. Kautabak

    Kautabak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.07.2003
    Also ich habe eine Downloadgeschwindigkeit von 189 kb/sec. mit speedtest.de
    das ist dann wohl nicht soooo fix, oder?
     
  6. MoSou

    MoSou MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.248
    Zustimmungen:
    51
    Registriert seit:
    02.01.2006
    nee, das liegt so auf Niveau DSL1500/DSL2000
     
  7. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Die Angaben der Provider zum Datendurchsatz der jeweiligen Angebote ist Irrefuehrung in Reinkultur. Nicht mal bei einer leased line (also einer Standleitung) bekommt man den Datendurchsatz garantiert den man scheinbar bezahlt und schon gar nicht bei einer Flatrate. Der Datendurchsatz einer Flat haengt unter anderem davon ab, wieviele Menschen gleichzeitig auf dem Unterverteiler des Providers Bandbreite verbraten. Angaben wie DSL 6000 oder DSL 16000 sind maximale Spitzenwerte unter optimalsten Bedingungen die im realen Leben kaum vorkommen.

    Ein weiterer Faktor ist natuerlich, welchen Datendurchsatz der Server bietet von dem die Daten angefordert werden.
     
  8. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Registriert seit:
    03.10.2006
    Ein dritter Faktor ist dann noch die Entfernung bis zum Verteiler.

    Je größer die Entfernung, desto geringer die effektive Bandbreite.
     
  9. Saugkraft

    Saugkraft Super Moderator

    Beiträge:
    9.958
    Zustimmungen:
    1.655
    Registriert seit:
    20.02.2005
    Aber 1500 bei ner 6000er Leitung ist schon ne abartig harte Nummer.

    Ich hab Alice Deluxe mit 16000 weil mit ADSL(1) nur 3000 mit ner 6000er Schalte drin sind. Da komm ich auf etwa 7000-8000. Das kann ich verschmerzen. Ist immer noch schnell.

    Da würd ich doch mal beim Provider motzen. Normalerweise sollten die dir wenn nur 2000 geht auch ne 2000er verkaufen. Gibt schließlich Dämpfungsgrenzen.
     
  10. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.694
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.05.2004
    Ich habe knapp 17000 bei O2 DSL.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mbit DSL aber Forum Datum
MCBpro Fritzbox Wlan n nur130 MBit??? Internet- und Netzwerk-Hardware 24.09.2011
AirPort Extreme WAN Port bringt nur 10 Mbit/s Internet- und Netzwerk-Hardware 30.08.2011
Geschwindigkeitszuwachs durch Routerwechsel (56 Mbit/s ==> 300 Mbit/s) möglich??? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.01.2011
WLAN mit TimeCapsule nur 130 Mbit/s ? Internet- und Netzwerk-Hardware 11.12.2010
16 mbit DSL und *schnarch*, was' da los? Internet- und Netzwerk-Hardware 31.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche