512MB Module laufen nicht im G3 B/W

Diskutiere mit über: 512MB Module laufen nicht im G3 B/W im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Wombat

    Wombat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.05.2002
    Hallo!
    Ich habe meinen G3 B/W ein paar neue Ram Module spendiert. Ein 512MB und ein 256MB Modul. Beide sind 133er Module. Das 256 wird einwandfrei erkannt, aber das 512er erkennt Mac OsX nur als 256MB Modul. In den ersten beiden Slots habe ich zwei 64er Module, das 256er befindet sich auf dem dritten Platz. Das 512 MB Modul steckt im vierten Slot. Unterstützt die G3 Firmware nur max 256MB Module ? Mein Rechner ist Rev B.

    Danke und Gruß,

    Wombat
     
  2. Dr_Ingo

    Dr_Ingo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2002
    Hi!

    In diesem Thread (das Lange Posting) hat D'Espice darüber geschrieben, welche Speicherriegel in einem G4/400 funktionieren. Vermutlich ist das beim G3 ähnlich/gleich.
    Vielleicht hilfts ja ;)
     
  3. hope13

    hope13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.03.2003
    Hi,

    Apple hat ja für den B/W mal ein Firmware Update vieleicht hat das diesen fehler behoben weil es gerade auch da die Zeit war wo die 512 Riegel beim Mac eingekehrt sind. Versuch das mal vieleicht gehts dann.....
     
  4. Electric Monk

    Electric Monk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    03.03.2003
    512er Riegel gehen einfach nicht in den b/w Power Macs - deshalb hat ja Apple auch max. 1 GB RAM bei vier Slots angegeben. Wird Dir auch jeder Apple Händler bestätigen können.
     
  5. Wombat

    Wombat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.05.2002
    Module

    Hallo!

    Dann werde ich den Riegel wohl gegen zwei 256er eintauschen.

    Danke für eure Hilfe,

    Wombat.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 512MB Module laufen Forum Datum
Nvidia 9800GT 512MB Auf MAc Pro ggf. Flashen? Mac Pro, Power Mac, Cube 15.05.2014
Power Mac G5, warum wird 512MB Riegel wird als 256MB erkannt? Mac Pro, Power Mac, Cube 16.09.2010
MP 2008 RAM-Module mischbar? Mac Pro, Power Mac, Cube 17.05.2010
4mal 512mb karten einbau in G4 funktioniert nicht? Mac Pro, Power Mac, Cube 08.10.2007
wo nvidia grafikkarte mit 512mb kaufen? Mac Pro, Power Mac, Cube 18.11.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche