512 MB SD_Ram in meinem G4 Quicksilver

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von Sascha_77, 06.03.2006.

  1. Sascha_77

    Sascha_77 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    55
    MacUser seit:
    23.10.2005
    Hi folx.

    Habe ein Problem. Ich habe im Moment 3x256 Mb PC133 SD-Ram in meinem G4 933. Der läuft auch seit Jahren super ohne Probleme.

    Jetzt wollte ich letztens der Kiste mal was mehr spendieren. Hatte mir so 1,5 GB (is ja eh das max.) zum Ziel gesetzt. Hab ich mir gedacht, bestellste mal schön SD_Ram bei eBay. Die 256er laufen ja auch alle ohne Probs, also warum nich auch die 512. Ja denkste. Den ersten Riegel den ich mir gekauft habe (nagelneu) hat der Mac nicht angenommen. Super. Also wieder zurückgegeben. Dann habe ich mir nen andern bei ebay besorgt, der auch heute angekommen ist. Reingesteckt, geht nicht. Grrrrr.

    Ich weiss wohl das der G4 bei 512er Speicher sehr pingelig ist. Aber das er jeweils beide verschmäht .... naja. Und da ich nicht einsehe im Gravis-Shop 80 Tacken für son ollen 512 SD-Ram hinzulegen wollte ich mal fragen on jemand seinen RAM vielleicht verkauft oder mir sagen kann wo ich Riegel zu einem angenehmen Preis finde, die auch in meinem G4 laufen.

    Greetz
    Sascha
     
  2. Juguru

    Juguru MacUser Mitglied

    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.01.2006
    naja, [DLMURL="http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_14&products_id=970&"]hier[/DLMURL] kostet er nur 75€ :rolleyes:

    aber ich denke nicht, dass du den in einem anderen Laden günstiger bekommst....

    Vielleicht hat hier ja jemand nen quicksilver und der kann dir dann eine genau RAMart nennen, die sicher im quicki läuft.

    achja: sicher, dass du nicht vielleicht ddr-SDRAM genommen hast, oder so? ;) Hattest du welche mit PC-133?

    gruß
    Guru
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  3. Sisko

    Sisko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.12.2005
    Mich würde auch mal interessieren, was das für SDRAM's waren/sind "Hersteller; Bezeichnung"?


    Der Sisko
     
  4. mike bols

    mike bols MacUser Mitglied

    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.11.2005
    ja, laß' doch mal hören
     
  5. philipp stary

    philipp stary MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.06.2004
    dieser hier wurde mir empfohlen für 50,-

    habe ja auch dasselbe problem. hab auch in meinen mac geschaut, aber auf dem speicher steht auch nicht mehr, als das wonach ich bei ebay suche: 512mb, sdram, pc133, 3,3V

    vielleicht sollte man doch beim händler kaufen, mit garantie.
    viel erfolg
     
Die Seite wird geladen...