450er PM G4: Zweiter Bildschirm möglich?

Diskutiere mit über: 450er PM G4: Zweiter Bildschirm möglich? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. martinibook

    martinibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Hallo,

    Ich habe einen alten PowerMac G4, der momentan über VGA einen 1280*1024 Monitor betreibt. Ich spiele mit dem Gedanken mir einen weiteren Monitor zuzulegen, aber kann der Rechner das überhaupt?

    Wie sieht das mit der Grafikkarte aus, Exposé läuft nur ruckeln, aber okay. Da der nur 16 MB VRAM hat, geht das gar nicht mir zwei oder fehlt schon der passende Anschluss/Belegung?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2009
  2. TheNoxier

    TheNoxier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.12.2005
    Am besten besorgst du dir ne Radeon 7000, die hat genug Leistung für 2 Monitore und unterstützt QE und CI.
     
  3. martinibook

    martinibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Radeon 7000 klingt ziemlich alt, sollte also gehen ;)

    Würde dann Exposé ruckelfrei laufen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2009
  4. cubd

    cubd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.936
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    01.06.2003
    Ich habe für einen G3 diese Grafikkarte gekauft; ist zwar eine geflashte PC Karte, läuft aber prima mit ihren 64 MB RAM.

    Gruß der B.
     
  5. martinibook

    martinibook Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.564
    Zustimmungen:
    350
    Registriert seit:
    20.08.2005
    65€ für die Grafikkarte ist natürlich nicht wenig, vor allem wenn man bedenkt, dass der Rechner schon ziemlich alt ist. da stecke ich das Geld lieber in einen Neuen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2009
  6. knortn

    knortn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    08.01.2006

    das ist falsch... die karte unterstützt kein CoreImage.
    Das ist erst ab Radeon 9500 möglich. Ich würde eine karte mit mindestens 64MB Ram empfehlen, wenn CI erwünscht ist, dann am besten irgendeine kleine Nvidia, wie z.B. eine Geforce 5200 (Mac edition) oder aber auch eine ATI Radeon 9500 (Mac Edition, oder wenn es eine geflashte PC Karte ist, dann drauf achten, dass beide Anschlüsse funktionieren! Bei der Mac version ist das sicher)

    Im Powermac G4 400mhz von meiner Freundin läuft eine radeon 9000 (mac edition), die verrichtet auch gut ihren dienst
     
  7. TheNoxier

    TheNoxier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.12.2005
    Also bei meinem Powermac G3 mit PCI Hackwird im Systemprofiler angezeigt das sie CI und QE unterstützen würde...

    [EDIT] Hab die Kiste grad mal gebootet, zeigt keine CI Effekte an, scheint wohl ein Bug im Sysprofiler zu sein.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 450er Zweiter Bildschirm Forum Datum
MacPro - zweiter int. Brenner (älter) nur mit Adapterkabel? Mac Pro, Power Mac, Cube 10.09.2009
Zweiter Monitor kriegt kein Signal mehr Mac Pro, Power Mac, Cube 22.08.2009
Zweiter Monitor an G5 Dual - Problem Mac Pro, Power Mac, Cube 15.10.2007
Macpro zweiter DVD Brenner Mac Pro, Power Mac, Cube 22.06.2007
G5 Zweiter Monitor = zweite Grafikkarte anschaffen? Mac Pro, Power Mac, Cube 24.11.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche