4 Boxen am neuen iMac G5?

Diskutiere mit über: 4 Boxen am neuen iMac G5? im iMac, Mac Mini Forum

  1. Plant the Seed!

    Plant the Seed! Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.05.2004
    Hallo,

    der neue iMac G5 hat ja einen TOSLINK-Audioausgang.
    Ich habe ein 4.1 System und habe bisher zwei Kanäle von der Soundkarte zu den Boxen laufen.
    Wie kann denn mit der einen Buchse ueberhaupt ein 5.1 Sound(wie von Apple geschrieben) uebertragen werden?
    Koennte ich mit einem Adapter oder so die vorderen und hinteren getrennt ansteuern?
     
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    Toslink ist kein analoges Kabel. Toslink ist ein optisches Kabel. Glasfaser um genau zu sein. Dadurch kann man mehrere Informationen gleichzeitig verschicken. Mit Adapter geht nix. Du brauchst ein neues System mit optischen Eingang.
     
  3. Plant the Seed!

    Plant the Seed! Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.05.2004
    Schade, aber das hab ich mir fast schon gedacht...
     
  4. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    236
    Registriert seit:
    30.06.2003
    Oder du kaufst dir eine PCI Soundkarte mit 5.1 mini-cinch Ausgang.
     
  5. mami

    mami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.01.2004
    kann man ne Pci im imac einbauen?
     
  6. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.215
    Zustimmungen:
    236
    Registriert seit:
    30.06.2003
    nein, nur in power macs.
     
  7. Plant the Seed!

    Plant the Seed! Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.05.2004
    Nein, natuerlich nicht.
    (Aber das hat Angel ja auch nicht behauptet :D )

    So wichtig, dass ich eine externe Soundkarte dranhaengen wuerde waere das natuerlich nicht.
    Dann mache ich das wie beim iPod. Da habe ich einfach ein Y-Kabel genommen.
     
  8. marti

    marti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.106
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    27.03.2004
    nein, nicht unbedingt, du könntest auch den Creative DDTS100 kaufen. Das lohnt sich aber nur wenn Du ein wirklich teures 4.1 System hat, da der Dekoder über 100 Euro kostet.

    Gruss
    Marti
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Boxen neuen iMac Forum Datum
iMac spielt nur Mono Sound ab durch externe Boxen und schaltet die auch ab. iMac, Mac Mini 24.12.2014
iMac Boxen parallel am Verstaerker anschliessen iMac, Mac Mini 03.08.2013
imac 27" i5 spielt keine musik über externe boxen iMac, Mac Mini 05.06.2010
iMac und TV über die selben Boxen iMac, Mac Mini 03.05.2010
Externe Boxen am IMac - Warum findet der DVD Player diese nicht? iMac, Mac Mini 30.09.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche