3 x Internet (Alice) über Hub?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von Meanyue, 13.04.2005.

  1. Meanyue

    Meanyue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.11.2004
    Hi,

    Ich habe 3 PCs, möchte das alle gleichzeitig ins Internet können. Alle sind an einem 4er Hub dran. Alle PCs können ins Net. Ich kann aber immer nur mit 2 PCs gleichzeitig ins Internet.

    Ich kenn mich mit Netzwerken leider nicht sehr gut aus! (Vorallem da ich auch einen G5 und 2 MICROSOFTSCHExx im Hub habe)

    Könnt ihr helfen?


    Danke! Mean¥ue :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.04.2005
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Mal eine Frage zum Verständnis: Alice ist ein DSL-Anbieter, richtig?
    Unter Hub verstehst du auch wirklich einen Hub und nicht einen Switch oder einen Router?
    Wenn DSL: mein Tipp wäre, den Hub durch einen günstigen DSL-Router zu ersetzen (SMC, D-Link etc.). Die haben i.d.R. 4 Ports für die Rechner, so dass du alle Rechner an's WWW bekommst. Zudem haben die Geräte eine Firewall. Falls die 4 Ports nicht reichen, kannst du auch noch deinen Hub dran stecken (kaskadieren).

    ad
     
  3. Meanyue

    Meanyue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.11.2004
    ja alice ist ein anbieter...
    das ding müsste man router nennen. die dsl verbindung geht rein, und 3 weiter pcs sind dran geschlossen...
    es funktioniert ja auch alles...an jedem pc! nur nicht gleichzeitig....
     
  4. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    MacUser seit:
    09.09.2003
    Wie lautet denn die Bezeichnung des Routers?
     
  5. Meanyue

    Meanyue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.11.2004
    weiß ich grad nicht, sitze in der schulischen ausbildung....ich sag später bescheid

    danke erstmal
     
  6. pru:

    pru: MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.03.2005
    Ich hab ne Fritz Box SL dazu bekommen und das gleiche Problem seit gestern: zwei Rechner über einen Switch an den LAN Anschluss und einer über den USB Port. Zwei Rechner gleichzeitig funktioniert, der jweils dritte kommt nicht rein.
     
  7. Meanyue

    Meanyue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.11.2004
    ja...kann sonst niemand helfen?
     
  8. Difool

    Difool Frontend Admin

    Beiträge:
    8.144
    Medien:
    29
    Zustimmungen:
    858
    MacUser seit:
    18.03.2004
    hi,
    ad hat schon Recht, denn wenn du den mitgelieferten Router von Hansenet/Alice
    dran hast, ist der von Hansenet "vor-konfiguriert", so daß man ihn nicht "normal"
    via Browser ansprechen kann, um ihn selbst zu konfigurieren. Er ist geblockt dafür.
    Man müßte für volle Funktionsweise den "Alice-Router" wieder zurücksetzen via
    Patch und Co. Ein bisschen aufwendig und kompliziert, wenn man sich nicht auskennt.
    Außerdem auch nicht gerade Rechtens. ;)

    Nimm Ads Tipp an und schau dich mal nach einem günstigen DSL-Router um. (ab 30 - 60 €)

    Gruß Difool
     
  9. Meanyue

    Meanyue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.11.2004
    ich benutze nicht den alice router... ich benutze ein hub von longshine

    hatte bis jetzt nur pru und ich das problem? komisch alles...vorallem da ich ja 2 verbindungen gleichzeitig laufen lassen kann!
     
  10. Meanyue

    Meanyue Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.11.2004
    ......
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen