2te Festplatte macht Probleme

Diskutiere mit über: 2te Festplatte macht Probleme im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. DonRalle

    DonRalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2005
    Servus geile MacUser Community,

    so ich habe folgendes Problem.

    Ich habe ein Dual 1.8 Ghz Power PC G5, und ich habe da 2 Festplatten drin.

    Festplatte 1:
    ST380013AS:

    Kapazität: 74.53 GB
    Modell: ST380013AS
    Version: 3.05
    Seriennummer: 3JV460SA
    Wechselmedien: Nein
    Absteckbares Laufwerk: Nein
    BSD-Name: disk1
    Protokoll: ata
    Einheiten-Nummer: 0
    Socket-Typ: Serial-ATA
    Name des Schachts: "A (upper)"
    OS 9 Treiber: Nein
    S.M.A.R.T.-Status: Überprüft
    Volumes:
    AudioData:
    Kapazität: 74.41 GB
    Verfügbar: 16.71 GB
    Beschreibbar: Ja
    Dateisystem: Journaled HFS+
    BSD-Name: disk1s3
    Mount-Point/


    Festplatte 2
    Maxtor 6Y160M0:

    Kapazität: 152.67 GB
    Modell: Maxtor 6Y160M0
    Version: YAR51FW0
    Seriennummer: Y42VFJ5E
    Wechselmedien: Nein
    Absteckbares Laufwerk: Nein
    BSD-Name: disk0
    Protokoll: ata
    Einheiten-Nummer: 0
    Socket-Typ: Serial-ATA
    Name des Schachts: "B (lower)"
    OS 9 Treiber: Nein
    S.M.A.R.T.-Status: Fehlgeschlagen
    Volumes:
    BackupMacRAID:
    Kapazität: 152.66 GB
    Verfügbar: 152.59 GB
    Beschreibbar: Nein
    Dateisystem: NTFS
    BSD-Name: disk0s1
    Mount-Point: /Volumes/BackupMacRAID


    So und jetzt das Problem, ich kann nix auf die 2te Festplatte speichern.
    Immer wenn ich was in den Ordner schieben will wird mir gesagt

    "Das Objekt "XXX" konnte nicht bewegt werd da BackupMacRAID nicht verändert werden kann.

    Zu meiner kleinen entschuldigung muss ich sagen das ich den Mac Privat gekauft ab aber der Kollge zur Zeit nicht erreichbar ist.

    Ich hoffe ich kann das Problem mit Hilfe dieser Community lösen.

    Lg
    DonRalle
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Wie sind denn die Rechte auf der HD ?

    Oder ist sie noch als Raid aktiv und nur für das Automatische Backup da ?
     
  3. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.832
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo DonRalle,

    die zweite HD ist NTFS formatiert. Das kann OS X nur lesen aber nicht beschreiben.

    Außerdem steht bei S.M.A.R.T - Status fehlgeschlagen. Kann auf einen Fehler der Platte deuten oder aber auch mit dem Format zusammenhängen.

    Gruß Andi
     
  4. DonRalle

    DonRalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2005
    Die Rechte lauten "Sie dürfen nur lesen"

    Ich will dat aber nicht als back up ich möchte es als vollständige 2te Festplatte benutzen .
     
  5. DonRalle

    DonRalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2005
    Hi Andi,

    und wie ändere ich das oder bekomme es so hin das ich die als 2te festplatte benutzen kann ?

    Danke
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    3 mal gelesenen dennoch ist mir dies entscheiden Detail entgangen :D
     
  7. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003

    Mit dem Festplatten Dienstprogramm auf HFS+ formatieren, allerdings gehen dir dann alle Daten darauf verloren.
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Mit dem Festplatten Dienstprogramm HFS+ Formatieren. ;)
     
  9. DonRalle

    DonRalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2005
    Ahhh okay werde es gliche mal Test,
    es gehen nur die Daten auf der BackUpMacRaid verloren ?
    Da ist eh nix druff :) Wie auch kann ja nix drauf tun und sonst war der Rechner neu aufgespielt he he
     
  10. DonRalle

    DonRalle Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.03.2005
    Hmm soweit so gut das Programm hab ich schon mal gefunden he he,
    Aber wenn ich die Festplatte auswähle kann ich nix auswählen.

    Hmmm ??? Wer mir mal die Kiste genauer anschauen, kann sowas auch an einem nicht richt befestigtem Kabel liegen ?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 2te Festplatte macht Forum Datum
SATA Festplatte bockt... Mac Pro, Power Mac, Cube 23.10.2016
Mac Pro 2010 (5,1) (zu?)hohe Temperatur der Festplatten Mac Pro, Power Mac, Cube 15.04.2016
2te festplatte am power mac G5 2.0 GHz Mac Pro, Power Mac, Cube 29.11.2011
MacPro(2008) 2te GraKa nur für Win? Mac Pro, Power Mac, Cube 25.04.2009
Nach Reboot 2te Festplatte weg Mac Pro, Power Mac, Cube 03.03.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche