2GB Ram, aber trotzdem wenig Speicher frei! Problematisch??

Diskutiere mit über: 2GB Ram, aber trotzdem wenig Speicher frei! Problematisch?? im Mac OS X Forum

  1. Blendax

    Blendax Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.04.2006
    Hallo Zusammen,
    ich habe mal ne Frage:
    Ist es problematisch, wenn ich trotz 2GB Ram nur ca 45 MB Ram freien Speicher habe? (Inactive sind über 1,2 GB)
    Hat das irgenwelche Auswirkungen auf Mac OS? :confused:

    Sorry, falls da ne doofe Frage ist, aber als Windows-Geschädigter hat man bei so einem Speichermanagement seine "Ängste"!!:kopfkratz:
    Danke und Gruß:D
     
  2. KonBon

    KonBon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.921
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    11.02.2003
    Ist ok, um so mehr RAM genutzt wird, um so besser.
    Der Speicher soll ja nicht arbeitslose rumstecken ;)
     
  3. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.988
    Zustimmungen:
    1.634
    Registriert seit:
    10.10.2003
    ....keine angst, das reicht auf alle fälle .... der "frei" speicher ist ja nur der, der gerade nicht benötigt wird ... wenn du 1,2 GB "inaktiven" hast, dann ist dieser auch gerade frei, ist aber vom system und den anwendungen reserviert ... mache programme sind da recht gierig ... das ganze wird aber dynamisch vom system verwaltet ... sprich, wenn du weitere programme startest gibt das system "inaktiven" auch an diese ab.
     
  4. mores

    mores MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.575
    Zustimmungen:
    106
    Registriert seit:
    23.12.2003
    lass mich raten ... du hast HEUTE von 1gb auf 2gb upgegradet, wolltest sehen wie viel doch frei ist und dann einen schock erlitten?

    ich auch, ich auch.

    und dank der suchfunktion hab ich dann herausgefunden, dass inaktiver speicher was GUTES ist, und nicht irgendwelche programme, die speicher horten, wie das bei den dosen so ist.
     
  5. Blendax

    Blendax Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.04.2006
    Danke! Dachte mir schon, dass das nicht problematisch ist! Da ich von Anfang an 2 GB hatte, kannt ich es nicht anders.
    Gruß

    PS: Zweiten GB Ram sehr zügig nachgerüstet, da Apple-Ram zu teuer!!
     
  6. trixter

    trixter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.890
    Zustimmungen:
    197
    Registriert seit:
    18.08.2004
    bei mir ist manchmal unter 10MB, aber die geschwindigkeit ist ok mit 2 gb, man kann bequem arbeiten mit mbp, sogar aperture läuft in der version 1.1.2 zufriedenstellend :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche