250GB HD, erkannt werden nur 128GB

Diskutiere mit über: 250GB HD, erkannt werden nur 128GB im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. St. Pauli-Petra

    St. Pauli-Petra Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.11.2004
    Noch eine Frage:
    Habe einen G4 Quicksilver (867MHz). Eingebaut ist eine 250GB HD, im Finder und System Profiler werden aber nur 128GB erkannt. Woran kann das liegen?
    Kann es sein, dass diese Generation von G4 Festplatten nur bis zu einer bestimmten Größe verwalten kann? Wenn dem so ist, welche Konsequenzen hat das, kann ich die 250GB trotzdem voll nutzen? Wenn nicht, gibt es einen Weg, diese Beschränkung zu umgehen?
    Danke schön.
     
  2. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    Registriert seit:
    21.07.2004
    … jup, da schlägt die 128GB Nutzungsgrenze zu. Umgehen
    könnte man das mit einem Festplattencontroller, …
    Btw. könnte man nicht Partitionen anlegen und dadurch in
    den Genuss des kmpl. Platzes kommen? :kopfkratz:
    … nur mal 'ne Überlegung die mir grad kam.

    Greetz,…
     
  3. Istari 3of5

    Istari 3of5 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.519
    Zustimmungen:
    683
    Registriert seit:
    05.01.2005
    Anscheinend gehört Dein Rechner noch zu der Generation die nur Festplatten bis 128 GB erkennen kann. Der Wechsel kam irgendwann in der Quicksilver-Baureihe, weiß aber nicht mehr welches Model genau.

    Die einzige Möglichkeit das zu umgehen ist einen neuen Festplattencontroller nachzurüsten, den es als PCI-Karte gibt. Solche Mac-tauglichen Modelle gibt es z.B. von Sonnet oder Acard.

    Ich habe selbst zwei Modelle von Acard im Einsatz und an dem einen betreibe ich problemlos eine 200 GB HD im G3 b/w.

    Neu kosten die allerdings einiges mehr, als vergleichbare PC-Modelle. Am günstigsten bekommt man die bei ebay für ca. 40 - 50 €.
     
  4. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.826
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo liquid,

    wenn nur 128GB erkannt werden kannst Du auch nur eine Partition mit 128GB anlegen und nicht 2.

    Eventuell wird sie extern über Firewire ganz erkannt. Dort könnte man sie auch Partitionieren. Ich fürchte aber beim Rückbau bleibt es bei den ersten 128GB

    Gruß Andi
     
  5. MacStefan007

    MacStefan007 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2005
    Hallo,
    ist definitv so, das der eingebaute HDD-Controller nur 128 GB verwalten kann. Entweder die Platte extern über FW400 betreiben oder intern mit einem extra Controller, der meist auch schneller ist.
    Gruß MacStefan

    P.S: Bei Bedarf PM an mich, habe noch einen Controller wegen Umstieg auf RAID abzugeben.
     
  6. Leachim

    Leachim Gast

  7. Mütze

    Mütze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.11.2005
    Die Software funktioniert sehr gut und Zuverlässig!

    Mütze
     
  8. Mad Din

    Mad Din MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2006
    Ich hatte das gleiche Problem mit meinem G4 und meiner 160er Platte, erkannte auch nur 128 GB. Ich hab sie partitioniert auf 120/40! Sollte eigentlich kein Problem dastellen!
     
  9. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.826
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo Mad Din,

    ging das Partitionieren intern oder musstest Du die Platte extern Partitionieren?

    Gruß Andi
     
  10. Mad Din

    Mad Din MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2006
    hab se intern partitioniert!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 250GB erkannt werden Forum Datum
Mac Pro - Windows 7 - Grafiktreiber wird nicht erkannt Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2016
Sonnet Tempo SSD Pro wird nicht mehr erkannt Mac Pro, Power Mac, Cube 02.06.2016
G4 erkennt nur 128GB statt 250GB-Platte Mac Pro, Power Mac, Cube 07.02.2009
alter g4 400mhz und 250gb platte Mac Pro, Power Mac, Cube 03.08.2006
G3/350 MHZ und 250GB Festplatte? - Problem!!!!! Mac Pro, Power Mac, Cube 29.09.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche