24" - iMac ist aus - trotzdem Stromverbrauch

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von T_Magic_K, 13.02.2007.

  1. T_Magic_K

    T_Magic_K Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.02.2007
    Hallo alle -

    kann mir jemand sagen, warum ein ausgeschalteter iMac Strom verbraucht? Und wofür? (Unterhält er sich mit Bill oder Steve? Und was ist wenn er den Strom nicht kriegt, weil ich den Stecker ziehe? Was fehlt ihm (außer Strom :D )

    Mit ausgeschaltet meine ich übrigens ausgeschaltet im Sinne von abgeschaltet. Nicht Ruhezustand oder nur abgemeldet. Klingt jetzt blöd - aber ich will ebensolchen Gegenfragen vorbeugen.

    Wozu ich das wissen will? Weil ich eine "intelligente" Steckdosenleiste verwende, an der ich als Master den iMac betreibe und als Slave Drucker und externe HD => iMac aus - alles aus.

    Danke derweil
    TMK
     
  2. Mai_Ke

    Mai_Ke unregistriert

    Beiträge:
    5.518
    Zustimmungen:
    588
    MacUser seit:
    29.09.2006
    Das Netzteil läuft weiterhin im Standby, da ja irgendjemand den 'Netzschalter' des iMac überwachen muss. Oder meinst Du, die popelige Taste hinten am iMac schaltet die Netzspannung? ;) Des weiteren wird z.B. die Netzwerkkarte mit Strom versorgt, falls WakeOnLAN läuft.

    So was ist bei den PC-Netzteilen übrigens auch so. Dort läuft dann auch die Systemuhr über das Netzteil, um die Batterie auf dem Mainboard zu schonen.

    Ich betreibe meinen Mini an einer Master-/Slavesteckdose und die hab ich halt so eingestellt, dass sie nur einschaltet, wenn der Mini wirklich läuft. 'Aus' und Ruhezustand schalten die Steckdosenleiste ab.

    Herzlich willkommen im Forum :)
     
  3. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Das tun mittlerweile eigentlich so ziemlich alle Computer. Irgendeine Einheit wird halt immer mit Strom versorgt, z.B. damit der Mac sich zum richtigen Zeitpunkt automatisch einschalten kann, wenn man das in den Einstellungen so konfiguriert hat. Wäre der Rechner komplett stromlos, wäre das natürlich nicht möglich…
     
  4. IntelMac

    IntelMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    13.01.2007
    Der iMac hat Wake On Lan? :confused:

    Mach ne schaltbare Steckdosenleiste davor.
     
  5. Mai_Ke

    Mai_Ke unregistriert

    Beiträge:
    5.518
    Zustimmungen:
    588
    MacUser seit:
    29.09.2006
    Ich hab jetzt meinen iMac nicht hier, aber bei meinem Mini gibt es die Option:

    'Bei administrativen Ethernet Netzwerk-Zugriffen aufwachen'

    Oder ist damit nur aus dem Ruhezustand gemeint?
     
  6. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    So weit ich weiß, ja…
     
  7. cla

    cla MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Ja...WOL funktioniert bei den Macs nur aus dem Ruhezustand heraus.
     
  8. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.196
    Zustimmungen:
    269
    MacUser seit:
    26.04.2005
    Und weil mich der (zwar geringe, aber doch vorhandene) Stromverbrauch von "ausgeschalteten" Geräten ohne richtige Netzschalter nervt, hängen die bei mir an Schaltersteckdosenleisten.
     
  9. IMMA

    IMMA MacUser Mitglied

    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.04.2007
    Ich habe schon seit längerem vor allen technischen Geräten eine ein- und ausschaltbare Steckdosenleiste. So gibt es keine Energieräuber mehr.
     
  10. icleaner77

    icleaner77 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    13.01.2007
    Wieviel Watt hat denn das Netzteil vom iMac 24"? Ich wollte den mal an eine Master Slave Steckleiste benutzen, da darf man auch nur 500Watt an der Master Steckdose anschließen!

    Aber irgendwie funktioniert das nicht, wenn ich den iMac aus mache, geht die leuchte für die Slave Steckdosen zwar aus, aber Strom haben die trotzdem! Selbst mein Toaster 1000Watt geht noch an! (habe ich mal als testzweck benutzt) weiß einer woran das iegen kann?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen