2 x Macbook - 1 x einrichten möglich?

Diskutiere mit über: 2 x Macbook - 1 x einrichten möglich? im Mac OS X Forum

  1. JoeJackson

    JoeJackson Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.11.2006
    Hallo zusammen!

    Ich habe zwei identische 13" Macbooks hier stehen, die ich gerne gleich konfigurieren würde (unnütze Sprachen und Druckertreiber runter, nützliche Tools installieren etc.).

    Wie stelle ich das an, dass ich mir die Arbeit möglichst nur einmal mache? Kann ich dafür ein Macbook "fertig" machen und anschließend die Festplatte klonen, oder gibt es da Probleme?

    Tut mir leid, falls sowas schonmal beantwortet wurde - ich wusste nicht so richtig, wonach ich suchen muss.
     
  2. pbrille

    pbrille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    31.03.2003
    Isse doche keine Probleme :)

    Superduper oder carboncopyclonder machen das für Dich.
     
  3. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    25.11.2003
    Genau so. Keine Probleme. Das Wie sollte die Suche nach "Klonen" beantworten.

    Grüße,
    Flo
     
  4. JoeJackson

    JoeJackson Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.11.2006
    Wow, super schnell ;)

    Ich war mir nur nicht sicher, ob es Probleme geben könnte, da es ja zwei Macbooks sind. Okay, dann werde ich das so machen ... :)
     
  5. martin63

    martin63 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.814
    Zustimmungen:
    86
    Registriert seit:
    14.11.2003
    eines fertig instsallieren, das ander im target mode starten und das system klonen. Das geht auch wenns komplett nterschiedliche rechner sind. Wenn du dein system auf eine externe platte klonnst, ist es sogar möglich intel mac von dieser platte zu booten. Bei den PPC macs gings auf jeden fall.
     
  6. JoeJackson

    JoeJackson Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.11.2006
    Geht das dann übers Netzwerk? Oh mann, bin ich froh, auf Mac gewechselt zu haben :D
    Auch wenns mit so manchen Sachen noch hapert :D
    Wärst du so nett, mir das mit dem Target Mode zu erklären? Link reicht natürlich auch...
     
  7. Floschi

    Floschi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Den fertigen Mac mit Taste "T" gedrückt starten, wenn der Migrationsassistent des noch nicht fertigen MacBook Dich dazu auffordert...

    Braucht man Firewirekabel für... absolut easy das Ganze.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macbook einrichten möglich Forum Datum
MacBook Pro Zurücksetzten geht nicht Mac OS X 21.11.2016
MacBook Pro hängt sich komplett auf Mac OS X 12.11.2016
Trackpad MacBook Pro 2015 scrollen Mac OS X 11.11.2016
Neues MacBook: Alles neu einrichten oder Time Machine Backup? Mac OS X 30.10.2012
MacBook neu einrichten - Optionen? Mac OS X 22.02.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche