2 Rechner @ AVM Fritz!Box Fon WLAN @ Airport Express ? Wie richte ich das ein ?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Lezard, 04.10.2005.

  1. Lezard

    Lezard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    13.06.2005
    So bei mir schaut es folgendermaßen aus:
    Ich hab 2 Rechner

    - Windows XP Rechner
    - Powerbook

    Die AVM Fritz!Box Fon WLAN stellt die Internetverbindung her und ist gleichzeitig meine Telefonanlage.

    So nun möchte ich folgendes erreichen:

    1. WIN XP Rechner [verkabelt] mit AVM Fritz!Box Fon WLAN in INET
    2. Powerbook [per WLAN] ins INET
    3. Airport Express [per WLAN] an AVM Fritz!Box Fon WLAN ---> damit ich
    Air Tunes in einen anderen Raum betreiben kann.
    4. Beide Rechner sollen über die AVM Fritz!Box Fon WLAN drucken, da der
    Drucker dort dran haengt.

    So wie kann ich das auf die Beine Stellen, bzw. is das überhaupt so möglich ?
     
  2. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Hi

    Das sollte eigentlich gehen, wenn auch mit Einschränkungen, das die AVM kein WDS beherrscht wirst du nur an die AE streamen können, nicht aber eine WLAN-Internet-Verbindung hinbekommen.

    Der Rest ist eher trivial:

    AVM bekommt die IP 192.168.1.1, ist DNS und Gateway für dein Netz
    AVM betreibt das WLAN mit "irgendeiner_SSID", WEP 128Bit encrypted (da ich nicht weiss ob die AE WPA2 kann)

    Die XP Box bekommt die 192.168.1.2, der Drucker die 192.168.1.3

    Die AE bekommt die IP 192.168.1.10 und verbindet sich mit dem WLAN der AVM

    Der Mac erhält als IP die 192.168.1.11 und verbindet sich mit den WLAN der AVM

    Für alle: Netzwerkmaske 255.255.255.0, Gateway 192.168.1.1, DNS 192.168.1.1

    So sollte es erst mal laufen

    HTH

    W
     
  3. Lezard

    Lezard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    13.06.2005
    also wenn, dann kann ich mit dem Powerbook nur streamen oder nur Inet ...beides gleichzeitig geht nicht ?
    Gibt es denn eine andere Lösung (auch mit anderer Hardware) dass ich oben Genanntes erreiche ?
     
  4. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Hi

    Internet und Streamen geht schon gleichzeitig, Du kannst dich halt nur nicht mit der Airport Express verbinden, da sie nicht als AccessPoint arbeitet.

    W
     
  5. Lezard

    Lezard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    13.06.2005
    also mit dem win xp rechner verbind ich mich direkt mit der fritzbix und mit dem PB über die APE ?
    Dann hab ich ja quasi keine Einschränkungen ?
     
  6. snoop69

    snoop69 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.621
    Zustimmungen:
    324
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Ne, Du verbindest alle Rechner mit der Fritzbox (egal ob Kabel oder Funk) und lässt die APE als Client über WLAN an die Fritzbox verbinden.

    Snoop
     
  7. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Genau so !

    W
     
  8. Lezard

    Lezard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    13.06.2005
    ok alles klar.
    aber wie mach ich dem PB klar, dass es ins Inet über die Fritzbox soll und AirTunes über die APE streamen soll ?
     
  9. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Das findet iTunes selbst raus (Stichwort: mDMS Multicast), wenn die AE mit dem Netzwerkverbunden ist kannst du sie in iTunes auswählen

    W
     
  10. Lezard

    Lezard Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    712
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    13.06.2005
    ok, aber eine Sache versteh ich nicht ganz.
    Ich denke mal das sich das PW immer nur mit einer Station verbinden kann also entwder APE oder Fritzbox. Wenn das so wäre würde es heissen Inet oder AirTunes, beides gleichzeitig nicht möglich.
    Sorry für die vielen Fragen, aber ich möcht mir da sicher sein bevor ich da was kaufe.
     
Die Seite wird geladen...