2 Macs verbinden

Diskutiere mit über: 2 Macs verbinden im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.681
    Zustimmungen:
    434
    Registriert seit:
    10.09.2003
    Hallo zusammen,
    ich weiss, wurde hier schon sicher oft diskutiert, leider komme ich auf keinen grünen Zweig und bitte Euch, Licht ins Dunkle zu bringen.
    Folgendes: Zwei Macs sind über das Netzwerk miteinander verbunden. Wieso kann ich sie gegenseitig nicht sehen, wenn ich bei in die gleiche Arbeitsgruppe gesteckt habe? Ich dachte dies ist so ohne weiteres möglich, dass ich dann über Netzwerk die richtige Arbeitsgruppe auswähle und dann nach Eingabe des Benutzernamens und des Passwortes, Alles auf dem anderen Mac sehe. Genau das will ich einfach machen! Wo liegt der Fehler genau....? Kann mir Jemand da helfen? Ich bin es anders von Windows gewöhnt....
    Danke
    Zoli!
     
  2. ::nex::

    ::nex:: MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.045
    Zustimmungen:
    47
    Registriert seit:
    17.05.2006
    Hmm, hast Du schonmal hier nachgesehen?

    http://www.baumweb.de/help-center/help-center.html
     
  3. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.681
    Zustimmungen:
    434
    Registriert seit:
    10.09.2003


    ja.... aber das ist ja mit eingabe der IP-Adresse und genau das will ich eben nicht!
    Es muss doch möglich sein, dass man über das Festplatten-Symbol, dann Netzwerk, dann die Arbeitsgruppe auf den Rechner zugreifen kann, auf den man zugreifen will.... oder liege ich da falsch???
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Da liegst Du falsch.
    Die Rechner kommunizieren über die IP adressen miteinander.
    Wenn Du keine Adresse eingeben willst (bzw. keine passende), können sie nicht kommunizieren.
     
  5. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.681
    Zustimmungen:
    434
    Registriert seit:
    10.09.2003

    ist es nicht so, dass eine IP adresse immer wieder neu vom router vergeben wird??? das heisst ja dann, dass ich immer die aktuelle IP adresse herausfinden muss um eine Verbindung zu starten oder?
     
  6. grummlich

    grummlich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    21.05.2003
    Guten Tag.

    Ich weiss jetzt nicht, ob es dass ist was du suchst und ob dir dass wirklich hilft. Aber ich denke man kann aus dem Finder heraus über Apfel + K sich mit den Rechnern problemlos verbinden. Und zwar über den Namen des Rechners.


    Beste Grüße . . . Karsten
     
  7. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.681
    Zustimmungen:
    434
    Registriert seit:
    10.09.2003
    wieso finde ich den anderen MAC immer in der arbeitsgruppe MY NETWORK???? Ich habe bei beiden die Arbeitsgruppe gewechselt.....! Muss das so sein?
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Das kann man einstellen, wie man möchte (Systemeinstellungen > Netzwerk)
    In kleinen und sehr kleinen Netzen finde ich persönlich feste IP Adressen besser und einfacher.
    Bei Servern sind IMHO feste Adressen "Pflicht".

    Ich weiss nicht, was genau Du gewechselt hast. Arbeitsgruppe hat jedenfalls nur mit Windows was zu tun.

    btw:
    Ich würde es begrüßen, wenn Du normale Groß-/Kleinschreibung benutzen würdest. Das erleichtert das Lesen von Beiträgen ungemein.
     
  9. ZoliTeglas

    ZoliTeglas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.681
    Zustimmungen:
    434
    Registriert seit:
    10.09.2003

    Sorry, wegen der Gross und Kleinschreibung....
    Also: Ich habe unter Dienstprogramme/Verzeichnisdienste die Arbeitsgruppe gewechselt. Beide auf den gleichen Namen. Wenn ich nun über den Finder/Netzwerk gehe, dann erscheinen alle Netzwerke! Dort sehe ich zwar die angelegte Arbeitsgruppe (dort ist nur der dritte Rechner drin, was aber ne Dose ist), leider sind aber die MACS nicht dort drin, sondern in der Arbeitsgruppe My Network! Was mir zu denken gibt!
     
  10. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Windows Sharing hast Du an auf den Macs?
    Müsst ich mal gelegentlich testen, wie das bei mir ist, wenn ich Windows Sharing aktiviere.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macs verbinden Forum Datum
Macs verbinden sich nicht mit WLAN Internet- und Netzwerk-Hardware 04.08.2013
2 Macs miteinander verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 01.04.2009
Internet Funkmodem über Switch mit drei Macs verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 26.02.2009
2 Macs +1Drucker über WLAN verbinden? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2009
2 Macs per CrossOver-Kabel verbinden und Internetzugang Internet- und Netzwerk-Hardware 02.07.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche