2 Mac s miteinander verbinden

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von harlekin256, 30.09.2004.

  1. harlekin256

    harlekin256 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    28.09.2002
    Hallo,

    bin neu hier und habe gleich mal ein "Problem".
    Ich möchte meinen PowerMac G4 (1,25 Ghz) mit meinem "alten" iBook (500Mhz) per Crossover-Kabel verbinden (Ethernet???).
    Mal klappts, dann wieder mal nicht... Oft kommt die Meldung - sinngemäß - dieser Server ist auf ihrem Computer aktiv, greifen sie lokal auf Daten und Volumes zu.

    Welche Netzwerkeinstellungen müsste man tätigen um permanent die Möglichkeit zu haben, auf Daten des jeweils anderen Compis zugreifen zu können?

    Beide Rechner laufen unter MacOS 10.3.5

    Gruß, Tino
     
  2. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    In der Help-Section auf meiner Seite (siehe sig) findest du die Hilfe zum AD-HOC (WLAN). Dort findest du nach der Einrichtung des WLANs Hilfe zum Verbinden von Mac zu Mac über AFP und SMB.
    Vielleicht hilft dir das weiter...

    Homer
     
  3. [TB]Lucky

    [TB]Lucky MacUser Mitglied

    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.11.2003
    Wieso WLAN? Er schreibt doch das er es mit einem Kabel macht?
    Können die sich denn gegenseitig pingen?

    - björn
     
  4. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    Schon klar, Björn!

    Aber ich hab kein reines Tut. für Verbindung via Kabel, sondern hab das für WLAN geschrieben. Und für die Einrichtung der Freigaben etc. ist es völlig egal ob WLAN oder LAN....

    Homer
     
  5. Stenz

    Stenz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    11.06.2003
    Wenn du nur Daten überspielen willst kannst du die Rechner mittels Firewirekabel verbinden. Einen Rechner brauchst du dann nur als Festplatte starten. Starten und dabei T drücken.
     
  6. glotis

    glotis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    18.05.2004
    Hi
    ich wär dafür das wir das HowTo in roter Schrift auf gelbem Hintergrund blinkend mit einem Vorschlaghammer-Logo präsentieren, vielleicht liest es dann einer ;)
     
Die Seite wird geladen...