2. Bildschirm abschalten

Diskutiere mit über: 2. Bildschirm abschalten im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Banzai-Bug

    Banzai-Bug Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Hi,

    ich habe an meinem PM 2x2 eine ATI 9800 drin mit ADC und DVI.

    Am ADC hängt ein Cinema Display und am DVI ein Panasonic PT-AE700E Beamer mit HDMI Eingang (DVI auf HDMI Kabel).

    Nun klappt das ja auch wunderbar aber:

    Der Beamer ist aus aber der Rechner denkt immernoch seinen Bildschirm auf den Beamer zu erweitern wäre angebracht.

    Nun wäre das ja nicht so schlimm aber meine Maus verschwindet ab und an mal im nicht sichtbaren Bereich und das nervt.

    Jetzt suche ich ein Tool mit dem ich den DVI Ausgang bzw. den 2. Monitor komplett abschalten kann.

    Kennt einer sowas?
     
  2. masta k

    masta k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.415
    Zustimmungen:
    591
    Registriert seit:
    18.12.2002
    das kannst du mit dem ati-displays kontrollfeld einstellen,
    unter monitorsteureung.
     
  3. Banzai-Bug

    Banzai-Bug Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    08.01.2004
    nein das geht leider nicht mit den ATI Displays - es erscheinen keine Monitor Einstellungen
     
  4. wck1974

    wck1974 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.10.2004
    kenn ich, wenn ich auch nur einen Monitor nutzen will, geht das nur, wenn ich das Kabel abziehe, den nicht benutzten Monitor AUS (physikalisch) zu stellen reicht nicht.
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Problem habe ich auch manchmal - ich zieh auch immer den Monitor ab. Sogar Windows hat eine Option, den Desktop abzuschalten.

    Frank
     
  6. Banzai-Bug

    Banzai-Bug Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Verdammt, da muss es doch ne Lösung für geben!

    Das macht mich wahnsinnig so aber das Kabel abziehen find ich lästig!
     
  7. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    nebeneffekt: die xt800 teilt das ram auf beide monis, wenn ich also spielen will, muss ich es auch abstecken ;) jedenfalls bei aufwändigen games.
     
  8. adi1981

    adi1981 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.03.2003
    same prob

    habe das gleiche problem, aber noch keine lösung :)
     
  9. Banzai-Bug

    Banzai-Bug Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Also abstecken ist doch behämmert :(

    Jetzt hab ich mir extra ein 10 Meter Kabel besorgt um nicht immer vom PB aus einzustecken und nun das - wie nervig!
     
  10. adi1981

    adi1981 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    18.03.2003
    eine "lösung" habe ich gefunden die mir akzeptabel erscheint.
    einfach den monitor der nicht gebraucht wird unten links in der ecke positionieren.

    Wie hier zu sehen ist

    somit entwischt die maus nur noch unten im ecken :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bildschirm abschalten Forum Datum
Bildschirm friert ein, Mauszeiger lässt sich noch bewegen Mac Pro, Power Mac, Cube 27.01.2016
MAC Pro Absturz - bunter Bildschirm/Fehler - RAM/GRAFIKKARTE? Mac Pro, Power Mac, Cube 11.10.2015
Bildschirm schwarz bzw. Rechner bootet nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 09.04.2014
Mac Pro 2007 Bildschirm geht aus nach Start der Installation Mac Pro, Power Mac, Cube 17.11.2013
Schwarzer Bildschirm (auf externem Monitor nur Startbild) Mac Pro, Power Mac, Cube 03.04.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche