2. ATA-Festplatte in G3 (300MHz)

Diskutiere mit über: 2. ATA-Festplatte in G3 (300MHz) im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. freejazz

    freejazz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.05.2003
    Hallo!

    Ich würde gerne in meinen alten G3 (300MHz) eine zweite ATA (EIDE?? das gleiche!?)-Festplatte einbauen. Leider weiß ich nicht so recht, ob das überhaupt geht! (Eine SCSI-Festplatte wollte ich nicht einbauen - Geld sparen....)
    Freue mich über jede Hilfe!
    Vielen Dank schonmal in voraus!

    Der alte freejazzer ;-)
    musikdrumm carro
     
  2. minus

    minus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    435
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    24.11.2002
    Hi freejazz!

    Beschreibe doch mal genau welches Modell Du hast.
    Ich habe auch noch einen DT G3 300 mit ZIP-Laufwerk - und bei dem kann man eine zweite interne IDE-Platte über dem ZIP einbauen.
    Meines Wissens geht das aber erst bei den Motherboards der zweiten Generation.

    Gruß: minusman
     
  3. mj

    mj MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.460
    Zustimmungen:
    317
    Registriert seit:
    19.11.2002
    Hast du das Modell mit dem beigen Gehäuse oder mit dem Blau/Weißen Tower? Soweit ich weiß, hatte nämlich die erste Revision der G3 Mainboards einen sehr rudimentären IDE-Controller, so dass pro Strang nur ein Gerät betrieben werden konnte (also nur Master, kein Master/Slave).
     
  4. leselicht

    leselicht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    08.10.2002
    Ich hatte so einen Blauweißen G3 der ersten Generation der 300er. Da lief die Festplatte Nr 2 erst nach vielen Junperversuchen. Es war die gleiche 6 GB, die schon vom Werk her drin war. Eine 20 GB habe ich zusammen mit der 6 GB nie zum Laufen gebracht.
    Die lief erst später bei nem 450er G4 zusammen mit der 13 GB der Serie.
    Also etwas Vorsicht mit den Platten. Zur Not halt n Firewire-Gehäuse nachordern und dann da einbauen.
    Oder auch bei nem G3/400. Da lief fast alles, was man reinsteckte.
    Gruuß
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ATA Festplatte (300MHz) Forum Datum
Wie eine 60 GB Standard Festplatte aus einem G4 auf ATA 66 zum Laufen bringen? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.09.2009
g4>festplatte voll>große hd gekauft>problem>ide controller,s-ata oder partitionieren? Mac Pro, Power Mac, Cube 08.02.2007
S-ATA 2 Festplatte Mac Pro, Power Mac, Cube 02.08.2006
S-ATA Festplatte im "blauen" G4?? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.06.2005
HILFE! zweite s-ata festplatte im G5 Mac Pro, Power Mac, Cube 01.02.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche