2. AIRPORT EXPRESS nur Musik

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von macdom, 13.02.2006.

  1. macdom

    macdom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    07.11.2005
    Möchte mir jetzt eine zweite Airport Express Station mit Airtunes kaufen und damit meine Musik zu meinem Verstärker streamen da meine andere Airport mit den Computerboxen und dem I-net verbunden ist !!!

    Zu meiner Frage kann ich die zweite Airport nur für Musik verwenden ??
    So das ich in iTunes nur umschalten brauche zwischen Computerboxen und Verstärker , funktioniert das ?

    Vielen Dank für eure Hilfe !!
    MfG Dominik
     
  2. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.431
    Zustimmungen:
    504
    MacUser seit:
    27.02.2002
    Wenn das Airportnetz richtig konfiguriert ist, es steht hier ja nicht wie, taucht jede einzelne Airport Express in der unteren Leiste von iTunes auf. Selbst die 20.te APX würde dort auftauchen. Dann kann man aussuchen wohin die Musik gestreamt wird.

    Natürlich kann man so eine APX auch ausschliesslich für Musik nutzen.
     
  3. macdom

    macdom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    07.11.2005
    wie meinst du das richtig konfiguriert ??
     
  4. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.678
    Zustimmungen:
    573
    MacUser seit:
    16.11.2005
    Ja das geht.
    Du brauchst aber die neuste iTunes Aktualisierung.

    Na, richtig konfiguriert halt ;)
    mit dem Airport Admin Dienstprogramm macht man das.

    Probiers erst mal selbst (bzw. kauf erst mal die Express).
    Wenn Du dann Probleme mit der Konfiguration hast, frag hier nochmals mit konkreten Angaben nach ;)

    Alles wird gut :)
     
  5. macdom

    macdom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    07.11.2005
    Zahlt es sich aus das Connection Kit von Apple zu kaufen (das für STEROanlagen)
    oder irgendwelcher Nachbau ??
     
  6. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.678
    Zustimmungen:
    573
    MacUser seit:
    16.11.2005
    meinst Du das da:
    http://store.apple.com/Apple/WebObj...EpRVd2Mg9k3NNzRzrUuO/1.0.19.1.0.8.25.7.11.0.3

    Ich find das völlig überteuert.

    Im Prinzip brauchst Du nur ein normales Mini-Jack auf Chinch Kabel, sowas gibts viel günstiger in jedem Elektronik Audio Shop.

    Ausser Du brauchst alle 3 Kabel - oder willst es unbedingt in Mac-Weiss-Style.
    Für die Netzkabelverlängerung kannst Du auch ein stinknormales Verlängerungskabel nehmen, falls überhaupt nötig.

    Wenn Du digital optisch auf die Anlage willst lohnt es vielleicht, ich würd aber auch dann erst mal sehen, wieviel das woanders kostet.

    Im Prinzip bekommst Du mit dem Kit 3 Kabel, von denen Du wahrscheinlich nur 1 oder evt. 2 überhaupt brauchst und die Du alle sonst günstiger bekommst.

    Ich würds nicht kaufen, aber Du musst selber wissen ob sich das für Dich lohnt.
     
  7. KingLangi1st

    KingLangi1st MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.10.2005
    Hallo,
    ich weiß, is n bischen off-topic, aber gibts ne möglichkeit itunes-Musik NICHT nur auf die entfernte Station zu streamen, sondern gleichzeitig auch am Mac zu hören? Hab leider nix gefunden...
     
  8. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.678
    Zustimmungen:
    573
    MacUser seit:
    16.11.2005
    ich glaube das geht ab dem letzten iTunes Update.
    Bin aber nicht 100%ig sicher, da ich dieses noch nicht aufgespielt habe, hab aber mal sowas gelesen hier.

    Edit: hab die Gunst der Stunde genutzt und gerade 6.0.2 geladen.
    => geht doch nicht, da hab ich mich wohl getäuscht, sorry...
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2006
  9. macdom

    macdom Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    974
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    07.11.2005
  10. madu

    madu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.678
    Zustimmungen:
    573
    MacUser seit:
    16.11.2005
    also bei der Stereoanlage hast Du ja zwangsläufig schon Strom, da brauchts normalerweise auch kein weiteres Stromkabel für die Express, ausser Du willst die aus irgendeinem Grund woanders anstecken.
    Auf jeden Fall kriegst Du alle Einzelteile viel billiger sonstwo.

    @ KingLangi1st:
    Sorry, hab mich wohl getäuscht, siehe meine Korrektur oben
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen