1G Firewire Ipod an PC ohne Firewire moeglich?

Diskutiere mit über: 1G Firewire Ipod an PC ohne Firewire moeglich? im iPod Forum

  1. nio

    nio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.578
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    26.01.2004
    Hallo Experten,

    Ein Kollege von mir hat mich um Hilfe gefragt, er haette einen Firewire-iPod gebraucht gekauft, aber kein Firewire am PC.

    Klar, dachte ich, kein Problem, mein alter Firewire iPod (2 oder 3G, der mit den 4 Tasten) laesst sich ueber ein USB iPod Kabel betanken (wenn auch nicht laden, aber da kann man einen Netzadapter kaufen) und brachte das Kabel mit ins Office zum Probieren.

    Prompt haelt er mir einen 1G Pod unter die Nase (echter Ziegel das Teil, richtig cool :) ), der am oben eine Firewire Buchse hat - nichts mit Universal iPod Anschluss...

    Jetzt meine Frage: Gibt/ gab es ein Kabel oder Adapter, damit man diesen iPod irgendwie an einen USB Port anhaengen kann?

    Danke euch,

    nio
     
  2. MBurock

    MBurock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    12.03.2006
    bevor man das ganze zubehör kauft, ist es billier eine firewire pcikrte nachzurüsten. falls er ne dose hat, kommt er da recht billig weg und bei windoof laptops einfach per pcmcia.
    GRuß Marc
     
  3. softdown3

    softdown3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.111
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    03.08.2006
    Ich kann mich code759 nur anschließen. Das wird die billigste und sauberste Lösung sein !

    Ich persönlich habe mit USB meine lieben Probleme (disconnectings usw...) und verwende Firewire wo es nur geht. => Keine Probleme !
     
  4. nio

    nio Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.578
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    26.01.2004
    Hi, das stimmt wohl.

    Leider will er den Pod aber an seinem Office PC betreiben und kann deshalb keine Karte einbauen....

    Gibt es denn so einen Adapter zu kaufen?

    Gruesse,

    nio
     
  5. daspfanni2000

    daspfanni2000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    07.12.2005
    war es bei der 1G nicht so das mac pods nur an macs und winpods nur an win zu betreiben ist? auf den packung stand doch immer: windows oder mac... und usb war auch nicht drinn!

    schau hier:
    http://ipodlinux.org/Generations

    ALSO: geht nur mit firewire

    ausserdem war beim 1g ipod noch ein ladegerät und kabel dabei - ohne würde ich den nicht kaufen wollen!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche